Что ожидать от евро сегодня?

По Фибоначчи восходящая коррекция составила 38% к падению с 1,2243 до 1,1992. Пока не выступит глава ФРС Джером Пауэлл, на рынке стоит ожидать повышенной волатильности. Неопределенности добавляют заседание ОПЕК+ (состоится 4 марта) и пятничный отчет по рынку труда в США.

Во вторник, 2 марта, торги по паре евро/доллар завершились ростом. Евро подорожал на 0,35%, до 1,2090. В первой половине дня цена опускалась ниже психологически важного уровня 1,20, до 1,1992. Основные валюты находились под давлением из-за ухода от риска на фоне опасений роста инфляции в США и ожиданий сворачивания программ ФРС США по покупке облигаций.

Первым против доллара отскочил «австралиец». За ним стали корректироваться другие валюты и ускорились в росте после выступлений представителей Лаэль Брейнард и Мери Дейли. Они успокоили рынки по поводу роста доходности облигаций. Покупки гособлигаций будут продолжаться текущими темпами до тех пор, пока не будет отмечено существенного прогресса в достижении целей регулятора. Центральный банк не спешит сворачивать свои меры поддержки.

Отскок курса евро составил 104 пункта, с 1,1992 до 1,2094. Сейчас участникам рынка нужно получить подтверждение слов Брейнард и Дейли от Джерома Пауэлла. В этом случае динамика доходности гособлигаций США отойдет на второй план, индекс доллара продолжит снижаться.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • С 11:15 до 12:30 выйдут индексы деловой активности в секторе услуг за февраль в Испании, Италии, Франции, Германии, еврозоне и Британии.
  • В 13:00 еврозона выпустит индекс цен производителей за январь.
  • В 16:15 США опубликуют данные об изменении числа занятых от ADP за февраль.
  • В 16:30 Канада заявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за январь.
  • В 17:45 в США выйдет индекс деловой активности в секторе услуг от Markit за февраль, а в 18:00 — индекс деловой активности в секторе услуг от ISM за февраль.
  • В 18:30 Минэнерго США опубликует отчет с данными по запасам нефти.
  • В 22:00 в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга».
  • В 23:15 в Новой Зеландии с речью выступит глава РБНЗ Эдриан Орр.

Текущая ситуация

На момент написания обзора за один евро дают 1,2086 доллара. Отскок вверх вызвали комментарии представителей ФРС США. В итоге сформировалась дневная свеча с длинной нижней тенью, «бычьим» телом и размахом в одну фигуру (100 пунктов).

Во вторник доходность 10-летних облигаций США снизилась на 2,04%, до 1,393% годовых. На торгах в Азии доходность выросла до 1,40%, чем сдерживает доллар от падения.

По Фибоначчи восходящая коррекция составила 38% к падению с 1,2243 до 1,1992. Пока не выступит глава ФРС Джером Пауэлл, на рынке стоит ожидать повышенной волатильности. Неопределенности добавляют заседание ОПЕК+ (состоится 4 марта) и пятничный отчет по рынку труда в США.

Учитывая вчерашнюю дневную свечу и предстоящие события, можно рассмотреть откат до балансовой линии (1,2055) с последующим ростом до 112-го градуса – 1,2130. Следите за динамикой пары AUDUSD. Если она начнет активно повышаться, значит, за собой потащит вверх весь рынок.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...