Динамика EURUSD сейчас оптимальна для торговли внутри канала

contentUrl

В четверг, 2 июля, торги по евро завершились снижением. По итогам дня евро подешевел к доллару на 0,10% до 1,1239. Покупатели растеряли заработанные очки в ходе европейской сессии и ушли в минус после публикации отчета по занятости в США.

Министерство труда США обнародовало статистику за июнь не в пятницу, а в четверг, поскольку в пятницу в США выходной день из-за предстоящего в субботу, 4 июля, празднования Дня независимости.

Отчет по рынку труда порадовал участников рынка, так как основной показатель оказался выше прогнозной оценки. В США в июне в несельскохозяйственном секторе было создано 4,8 млн новых рабочих мест, тогда как ожидалось 3 млн. Кроме того, уровень безработицы снизился с 13,3% до 11,1%.

Улучшения на рынке труда отражают восстановление экономической активности, сократившейся в марте и апреле из-за пандемии коронавируса COVID-19. В июне наблюдался рост занятости в сфере отдыха и гостеприимства, розничной торговле, образовании, здравоохранении, обрабатывающем секторе, в сфере профессиональных и деловых услуг.

Согласно отчету Министерства торговли США, объем производственных заказов в США в мае вырос на 8,0% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 13,5% в апреле (показатель пересмотрено с -13,0%).

Запланированная статистика (GMT+3)

  • С 10:15 до 11:30 выйдут индексы деловой активности в секторе услуг от Markit за июнь в Испании, Италии, Франции, Германия, Еврозоне, Великобритании.
  • США — День Независимости.

Текущая ситуация

Пара евро/доллар торгуется в диапазоне 120 пунктов. Это хороший ценовой диапазон для трейдинга внутри канала. Сейчас цена находится в центре диапазона около балансовой линии (SMA 55).

Экономический календарь пустой. В США биржи закрыты. Фьючерсы на индексы, валюты, казначейские инструменты, сельское хозяйство, металлы, энергетику (CME GROUP) торгуются до 20:00 мск.

Продавцы вчера перекрыли больше 62% роста. Не хватает одного нисходящего импульса, чтобы завершить волновую структуру от вершины 1,1303. Последние два основания расположились на МА линии D1, поэтому 1,1205 отличный уровень для лонга. Смущает только выходной в США. Из-за него рынок может уснуть до понедельника. Рискнем рассмотреть рост от 1,1205 до 1,1272.

А может пара евро/доллар уйти вверх с 1,1230?

Цена может начать расти с 1,1230. Отчет по рынку труда в США вышел хороший. На него ростом отреагировал доллар. Это нормально. Но доллар из COVID-19 является защитным активом, поэтому при хороших данных в США, растет склонность к риску. Так что, внешний фон не для обвала евро, а для роста. Покупателям станет больно, когда продавцы начнут разбирать уровень 1,1190. Если с текущего уровня евро двинется вверх, то тогда цель можно поднять до 1,1295.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...