Для EURUSD снизилась вероятность обновления максимума 1,0925

В среду, 8 апреля, торги по евро завершились снижением. Он оказался под давлением, так как министры финансов Европейского Союза не могут договориться о дальнейшей поддержке их стран, пострадавших от коронавируса. Из-за этого подскочила доходность краткосрочных итальянских и испанских облигаций.

Также евро от роста сдерживала информация о том, что в США второй день подряд фиксируется рекордное количество летальных исходов от коронавируса. По итогам 8 апреля данный показатель достиг 1973 человек за сутки. Всего в настоящий момент в США зафиксировано 432 136 случаев заражения коронавирусом. Умерли 14 817 человек, поправились 23 906.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 14:30 ЕЦБ опубликует отчет со встречи по монетарной политике.
  • В 15:30 Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за март. США опубликуют индекс цен производителей за март и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 16:00 в Великобритании выйдут данные по изменению объема ВВП от NIESR за март.
  • В 17:00 США представят индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за апрель и заявят об изменении объема запасов на складах оптовой торговли за февраль.

Текущая ситуация

Концовка вчерашнего прогноза не отработалась. Из-за внешнего фона цена вернулась к балансовой линии. Технические условия для продолжения роста не изменились, единственное — снизилась вероятность обновления максимума 1,0925.

Негативным фактором для евро остается встреча Еврогруппы и вероятное падение индексов из-за коронавируса. Что касается технических условий, то на данный момент рост сохраняется. Поддержкой выступает уровень 1,0830. Если ее выбьют из под ног покупателей, то падение ускорится до 1,0772.

Не забываем и про то, что все ждут решения по встрече ОПЕК+. Решение отразится на нефти и сырьевых валютах. Они могут стать драйверами для всего валютного рынка.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Обзор курса евро, доллара, фунта, иены, киви и цены на золото на 9 апреля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...