Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

До 9 августа падения пары евро/доллар ждать не стоит

contentUrl

В понедельник, 29 июля, торги по евро завершились в небольшом плюсе. Цена осталась в диапазоне 25 июля, но не снизилась к его нижней границе. Планы продавцов нарушила новость из Великобритании и рост кросса-пары евро/фунт.

Фунт обновил двухлетний минимум к доллару США на американской сессии из-за усиления опасений о том, что Великобритания выйдет из Европейского союза без сделки. Глава МИД королевства Доминик Рааб заявил, что Лондон ускоряет подготовку к выходу Великобритании из ЕС по «жесткому» сценарию.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 10:00 Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за июль.
  • В 12:00 еврозона выпустит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за июль.
  • В 15:00 Германия опубликует индекс потребительских цен за июль.
  • В 15:30 США представят базовый индекс расходов на личное потребление за июнь, а также заявит об изменении расходов и доходов населения за июнь.
  • В 16:00 в США выйдет индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за май.
  • В 17:00 США опубликуют индикатор потребительской уверенности за июль и сообщат об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за июнь.
  • В 23:30 Американский институт нефти (API) опубликует данные по запасам нефти в стране.

Текущая ситуация

В понедельник британский фунт подешевел к доллару США на 1,32%, во вторник в Азии — на 0,54%. Он может стать локомотивом для всего валютного рынка и утащить за собой основные валюты. Доллар хорошо чувствует себя перед заседанием FOMC. По данным CME FedWatch Tool, вероятность снижения ставки на 25 б.п. составляет 73,9%, на 50 б.п. – 26,1%.

Кросс-пара евро/фунт находится на часовом периоде в МА канале в зашкале. Его коррекция негативно скажется на паре евро/доллар. Нивелировать падение она сможет, если во время коррекции кросса будет снижаться индекс доллара.

Вчера мы не рассматривали пробой нижней границы ценового диапазона от 25 июля. Во вторник «медвежьи» настроения увеличились. Рискнем рассмотреть падение до 90 гр. (1,1082). Сильного падение курса евро мы не ожидаем до 9 августа, так как на страйке 1,11 большой объем опционов PUT. За 10 дней до экспирации продавцы опционов имеют самый большой доход от распада опциона, поэтому им нельзя допустить, чтобы они вышли в деньги. Для них это потери. Заскочить под 1,11 можем, но мы думаем, что около 1,11 стоит ожидать резких отскоков вверх.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Евро восстанавливается, а фунт продолжает падать

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...