Доллар укрепился, но готов «сдать» позиции

Курс евро скорректировал сильный рост доллара. который мы наблюдали на прошлой неделе на фоне новостей по торговой сделке между США и Китаем.

В минувшую пятницу, 13 декабря, президент США Дональд Трамп (Donald Trump) объявил о решении не вводить с 15 декабря повышенные импортные пошлины в отношении товаров китайского происхождения. Как сообщается, делегации из США и Китая подошли совсем близко к согласованию первой фазы торговых условий и готовы вот-вот её подписать. При этом 25% китайского импорта останется пока в зоне повышенных пошлин, однако остальные 75% облагаются пошлинами не более 7,5%.

Трамп (как обычно, забегая вперёд) тут же сообщил, что стороны должны без промедления приступать к согласованию второй фазы договорённостей, не дожидаясь президентских выборов 2020 года.

EURUSD отреагировал на информацию резким снижением, поскольку рынок наконец-то «получил на руки» факты относительно торговой сделки. Не все детали известны (в частности, нет понимания нюансов соглашения относительно сельскохозяйственного сектора), но в целом всё неплохо. Переговоры, которые идут уже 16 месяцев, всё же достигли сколь-нибудь значимого рубежа.

Евро/доллар на графиках

EURUSD, H4

На 4-часовом графике пара EURUSD отработала локальную цель волны роста — 1.1184. Сегодня рынок торгуется в коррекции к уровню 1.1100. После завершения коррекции рассмотрим возможность начала развития пятой волны роста с целью на 1.1236. А после завершения этой волны актуальна коррекция на снижение к уровню 1.1111. Технически такой сценарий подтверждает осциллятор MACD. Эго сигнальная линия покинула зону гистограмм. Следует ожидать развития снижения осциллятора к нулевой отметке для завершения коррекции на ценовом графике.

EURUSD, H1

На 1-часовом графике пара EURUSD торгуется в структуре волны снижения. Сегодня рассмотрим возможность теста снизу уровня 1.1148. Затем — снижение до 1.1100. На этом ожидаем завершение коррекции. С пробоем канала этой коррекции будем рассматривать начало очередной волны роста. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор Stochastic. Его сигнальная линия торгуется выше отметки 80. Это означает, что скоро осциллятор развернётся на снижение к отметке 50, а ценовой график отправится на завершение коррекции.

Вам также будет интересно

Форекс: на чем можно заработать в декабре

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...