Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

ЕЦБ готов пойти на снижение процентной ставки

ЕЦБ снова сохранил ставку без изменений, но регулятор готов в любой момент пойти на ее снижение. После непродолжительного роста евро снова падает.
contentUrl

В среду, 6 июня, Европейский Центральный Банк в очередной раз сохранил процентную ставку без изменений на уровне 0,0%, не оправдав прогнозы ее снижения в отрицательную зону.

Европейский центральный банк (ЕЦБ)

ЕЦБ не будет повышать ставку, минимум, еще год

В сопроводительном заявлении ЕЦБ отметил, что планирует сохранять размер процентных ставок без изменений до тех пор, пока инфляция не достигнет целевого значения. В ЕЦБ предполагают, что возможное повышение процентной ставки произойдет не ранее середины 2020 года.

После объявления решения ЕЦБ, валютная пара евро/доллар продемонстрировала рост, преодолев уровень 1,1250.

Реакция пары EUR/USD на решение ЕЦБ по процентной ставке

Реакция пары EUR/USD на решение ЕЦБ по процентной ставке

Марио Драги: рецессии не будет, но ставку, возможно, придется снизить

Во время пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги сообщил, что геополитическая ситуация и протекционизм оказывают сильное влияние на рыночные настроения. В связи с этим, регулятор принимает решения, которые направлены на создание благоприятной обстановки и, в случае необходимости, готов их корректировать.

В европейской экономике, несмотря на положительную динамику в первом квартале, до сих пор имеются достаточно важные проблемы и трудности. Свою лепту вносит и нестабильность глобальной экономики.

Ориентируясь на имеющиеся показатели, что во втором и третьем кварталах рост экономики будет более слабым. Марио Драги представил прогноз ЕЦБ в следующем виде:

  • прогноз по ВВП в 2020 году пересмотрен до 1,4% против 1,6% в марте;
  • прогноз по ВВП в 2021 году пересмотрен до 1,4% против 1,5% в марте;
  • прогноз по инфляции в 2019 году пересмотрен до 1.3% против 1.2% в марте;
  • прогноз по инфляции в 2020 году пересмотрен до 1.4% против 1.5% в марте;
  • прогноз по инфляции в 2021 году без изменений (1.6% против 1.6% в марте).

Наряду с этим, глава ЕЦБ не считает поступающие макроэкономическими показателями и отмечает, что вероятность наступления дефляции равна нулю, а вероятность рецессии крайне низкая.

Марио Драги выразил надежду, что экономическая ситуация будет развиваться по сценарию ЕЦБ, однако, на текущий момент, вероятность снижения ставки и отсрочки ужесточения кредитно-денежной политики выросла. Управляющий совет ЕЦБ, в случае необходимости, готов использовать снижение процентной ставки, заявил Драги.

Если начало пресс-конференции выглядело для курса евро позитивным, кроме того, оно пересеклось с публикацией данных по торговому балансу США, то вторая половина прошла негативно, вызвав снижение пары EUR/USD.

Реакция пары EUR/ USD на пресс-конференцию главы ЕЦБ Марио Драги

Реакция пары EUR/ USD на пресс-конференцию главы ЕЦБ Марио Драги

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

До понедельника позиции в EUR/USD лучше не открывать

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...