Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Есть ли причины покупать евро?

Останется ли евро-доллар в нисходящем канале? Или есть причины, чтобы сейчас, на низах, купить евро?
contentUrl

Европейская валюта на текущий момент выглядит слабо, однако, по мнению некоторых аналитиков у пары EUR/USD нет потенциала для значительного снижения. Из-за недооцененности курс евро к доллару снизится до уровня 1,1000, после которого возобновится рост к годовой цели на уровне 1,1800.

Есть ли в перспективе фундаментальные причины для покупки евро от уровня 1,1000? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Вадим Сысоев, ГК «ФИНАМ».

евро доллар

— На текущий момент давление на европейскую валюту оказали итоги последнего заседания ФРС, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне. Однако последующее выступление главы регулятора Джерома Пауэлла оказалось ястребиным, на что большинство участников рынка не рассчитывали, так как они предполагали, что он может намекнуть на то, что следующим шагом ФРС будет снижение процентной ставки.

Дополнительное давление на курс европейской валюты оказывают слабые макроданные по индексам деловой активности в секторе промышленности в еврозоне, а также намеки главы ЕЦБ Марио Драги на то, что мягкая денежно-кредитная политика может продолжиться вплоть до 2020 года. При этом не стоит забывать, что в текущем году у Драги завершается срок пребывания в качестве главы ЕЦБ, поэтому крайне важно, кто будет следующим главой ЕЦБ. Наиболее вероятно, что следующий глава ЕЦБ также будет придерживаться мягкой денежно-кредитной политики.

Что касается фундаментальных причин покупки европейской валюты, то основным фактором отскока от уровня 1,10 будет являться или общая перепроданность валютной пары или позитивное разрешение ситуации вокруг торговой войны между Китаем и США, что спровоцирует переток капитала в развивающиеся рынки и соответственно покупку валют данных стран.

Валютная пара EURUSD в нисходящем канале

Валютная пара EURUSD в нисходящем канале

Вам также будет интересно

Биткоин на годовом максимуме, следующая цель – 7000 долларов

Цена на нефть пробила $70 за баррель на данных по запасам в США

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...