Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Евро остается в аутсайдерах

Курс евро к доллару остается слабым. Падение EURUSD поддерживается политическими событиями в Европе и техническими сигналами рынка.
contentUrl

Основная валютная пара продолжает «падать» в паре с долларом США. Продажи тут идут без значимого перерыва уже четыре недели подряд. В понедельник, 12 ноября, евро/доллар тестирует минимумы от 28 июня 2017 года около отметки 1,1250, и на этом, вполне вероятно, останавливаться не будет.

Ключевые риски для евровалюты остаются прежними:

  • Во-первых, это неразрешенный вопрос по бюджету Италии. С точки зрения Рима противоречий нет, но Еврокомиссию категорически не устраивает рост дефицита, который увеличивается за счет расширения расходных статей бюджета.
  • Во-вторых, инвесторы очень живо реагируют на потенциальные осложнения Великобритании в процедурах Brexit из-за последние публикации в The Times. В статье говорится, что несколько министров аппарата правительства Великобритании не исключают варианта ухода в отставку, поскольку не согласны с планами Терезы Мэй (Theresa May).

Эти два момента увеличивают потребность рынка в «безопасных» активах, основным из которых на валютном рынке является доллар США.

В то же время стоит помнить, что за гринбеком стоит намерение Федеральной резервной системы США повысить в декабре процентную ставку четвертый раз в этом году, а также сильнейшие данные по рынку занятости.

В начале недели США отдыхают по случаю Дня ветеранов. На этом фоне макроэкономический календарь почти пуст и рынок остается во власти прежних катализаторов.

Технический анализ евро — доллара

Технический анализ пары евро-доллар

Технический анализ пары евро-доллар

Рассматривая текущую динамику пары EURUSD с точки зрения технического анализа, стоит отметить несколько масштабов и уровней развития актуальной тенденции. В первую очередь то, что новый импульс нисходящей динамики преодолел последний значимый минимум, тем самым указав на продолжение развития долгосрочной нисходящей тенденции.

В настоящий момент краткосрочный тренд снижения тестирует линию поддержки основного канала. Развитие краткосрочного нисходящего тренда направлено на достижение уровня поддержки — 1,1175. После этого можно ожидать формирование коррекционного тренда роста к уровню сопротивления на 1,1355.

Напомним также, что по мнению экспертов, на пути снижения евро есть еще две значимые поддержки.

Следите за новостями рынка в вашем Facebook! Подписаться на Фортрейдер.

Читайте также

Историческое событие: фунт растет – Британия договорилась по Brexit

Ждите рубль на 70 до конца года

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...