Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Евро продолжает рост, ожидая заявления Драги

На фоне текущей нестабильной ситуации вокруг Италии, а также действий Трампа и ФРС, курс евро продолжает расти.Тяжелее всего приходится валютам развивающихся стран.
contentUrl

Политический кризис в Италии отошел на второй план, уступив место очередному витку «торговой войны» США со всем миром. На этот раз Вашингтон с 1 июня ввел пошлины на импорт алюминия и стали из стран ЕС, Канады и Мексики. Представители Великобритании уже заявили, что совместно с ЕС готовят ответные меры.

Какие валюты выиграют от такой ситуации, а курс каких валют может серьезно «пострадать»? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Сергей Дроздов, аналитик ГК «Финам».

Евро прогноз

США и Италия продолжают двигать рынки

— Глобальные рынки растут вследствие стабилизации политической ситуации в Италии и Испании, которая снизила риски кризиса в Еврозоне, а грядущий саммит G-7 вселяет робкую надежду игрокам на то, что Трамп отменит курс на новые стальные и алюминиевые пошлины для Европейского Союза и Канады.

Тем не менее, основными темами, на данном этапе продолжающими беспокоить биржевых игроков, остаются агрессивная торговая политика США, ставки ФРС и популистское итальянское правительство, первые шаги которого ознаменовались ростом 10-летних облигаций страны.

Евро продолжает рост

На следующей неделе состоится заседание ЕЦБ, в преддверии которого трейдеры заранее закладываются на выход европейского регулятора из программы выкупа активов, о чём Драги может сообщить уже в следующий четверг.

Технический взгляд на EURUSD

Технический взгляд на EURUSD

В связи с этим на мировом валютном рынке, опасаясь выхода европейского регулятора из программы печатного станка, продолжает свой рост курса европейской валюты, прибавив вчера 0.4% и торгуясь выше отметки 1.18.

Основной же удар от протекционистской политики Трампа и ужесточения монетарной политики мировыми Центробанками примут на себя валюты большинства развивающийся стран, которые уже находятся под давлением из-за оттока капитала из Emerging markets.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...