Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Евро прогноз. Чего ждать от заседания ЕЦБ?

Евро в ожидании заседания ЕЦБ. В зависимости от риторики Марио Драги, цена на EURUSD будет значительно меняться. Рынки ждут подорожания доллара.
contentUrl

В четверг ЕЦБ проведет заседание по кредитно-денежной политике, от которого рынки не ждут каких-то особых изменений. Однако последующая пресс-конференция главы Европейского центробанка Марио Драги может прояснить планы регулятора по поводу перспектив сокращения программы финансового стимулирования и изменения процентной ставки.

Учитывая коррекционный спад доллара на рынке, не является ли это хорошей возможностью для покупок в паре EUR/USD?

Заранее не открывайте сделок!

Евро прогноз— Предыдущее заседание ЕЦБ было опорным (публиковались важные оценки и прогнозы) и вызвало бурную реакцию на валютном рынке. В частности, единая валюта потеряла 2.5% в ходе реакции на комментарии 6 недель назад.

Вспоминая заседание середины июня, хочу предостеречь от того, чтобы заранее открывать позицию. Единая валюта прибавляла на протяжении двух дней до заседания, и сразу после публикации комментария реакция была также в виде покупок. И только после того, как евро взлетел к месячным максимумам, начались активные продажи.

Не стоит также наивно полагать, что если Драги обвалил евро в прошлый раз, то на этот раз он однозначно будет поддерживать укрепление единой валюты.

Также не стоит думать, что ЕЦБ «поднимет лапки вверх» и выступит с жёсткой риторикой (позитивной для евро) в свете комментариев Трампа, что политика еврозоны и Китай способствуют удешевлению собственных валют. Вероятно, Драги вновь придётся напоминать о независимости ЕЦБ.

Германия не позволит заседанию быть позитивным

В то же время стоит учесть, что за прошедшие с прошлого заседания 6 недель мы получили фактическое введение ответных санкций со стороны евросоюза, ухудшение деловых настроений от ZEW и показателей внешнеторгового баланса с одной стороны и повышение инфляционного давления с другой. Однако стоит иметь в виду, что инфляционные тренды намного легче предсказать, и значительная часть текущих данных уже заложена в рыночные котировки и ожидания участников рынка.

На мой взгляд, стоит обратить внимание на то, как негативно в германских бизнес-кругах оценивают вред от торговых войн. Это фактор, которому ещё предстоит оказать влияние на фактическую деловую активность. Думаю также, что столь серьёзный фактор неопределённости, не позволит ЕЦБ выступить с более позитивной риторикой, чем в середине прошлого месяца.

Мягкости от Драги лучше не ждать

Если рынки думают схожим образом, то позитивный тон и ужесточение риторики Драги станет настоящим сюрпризом для рынков и мощным поддерживающим фактором для роста единой валюты с потенциалом возращения к максимумам июня у 1.1850.

Однако более вероятно поддержание мягкого тона в политике Банка и даже большая озабоченность в связи с неопределённостью вокруг «торговых войн». Такая позиция вряд ли станет поводом для повторения обвала июня, но потенциально сможет охладить пыл покупателей единой валюты, развернув EURUSD вниз от верхней границы торгового диапазона 1.150-1.1750.

Следите за новостями рынка на нашем канале Telegram!

Смотрите также

Биткоин. Следующая цель 8400$

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...