Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Евро восстановит позиции за счет снижения напряжения в США

Курс евро восстановится, т.к. доллар не интересен инвесторам как защитный актив. Дональд Трамп построил диалог с Конгрессом, а ФРС расскажет о своей монетарной политике.
contentUrl

Евро/доллар снижается. Инвесторам сейчас менее интересен доллар США как «безопасный» актив, раз Штаты подают положительные сигналы.

Трамп договорился с Конгрессом на 3 недели

Итак, завершен американский shutdown или только приостановлен — пока точно не известно. В пятницу, 25 января, президент США Дональд Трап (Donald Trump) заявил, что достиг с Конгрессом соглашения о возобновлении работы аппарата правительства. Срок согласованного финансирования — до 15 февраля, то есть на ближайшие 3 недели.

Известно, что соглашение о финансировании правительства заключено «без привязки» к проблемам строительства стены между США и Мексикой. Этот вопрос важен для Трампа и его сторонников, американский лидер уже сообщил о том, что он должен быть решен до 15 февраля. Если решения не будет, Трамп намерен задействовать все свои президентские полномочия и призвать на помощь Конституцию. У него есть механизм влияния (объявление чрезвычайного положения в стране, например), но этот «рычаг» можно использовать только в крайних случаях.

Внимание на заседание ФРС

Эта неделя вообще будет интересной для доллара США. В среду завершится двухдневное заседание Федеральной резервной системы США, на котором, может быть, будут озвучены данные по балансу регулятора. Есть мнение, что ФРС распродает бумаги со своего баланса медленнее, чем могла бы, и этот монетарный фактор ощущается рынками капитала сильнее, чем механизм ставки. Федрезерв мог поддаться влиянию Белого дома и запланировать в ближайшее месяцы еще более мягкое изъятие денег из системы, хотя изначально предполагалось, что в феврале-апреле ФРС будет вести агрессивную политику в этом отношении.

Техническое снижение EURUSD

Если рассматривать техническую картину пары EURUSD на 4-часовом таймфрейме, то увидим, что котировки вернулись в рамки коррекционного канала роста. Но возникает вопрос: надолго ли? То есть это лишь временный откат внутри нового среднесрочного импульса снижения, или продолжение восходящей коррекции?

Несмотря на прокол линии поддержки коррекционного канала, котировки вернулись обратно. Но конвергенция на MACD предупреждала о таком варианте. Коррекционный импульс роста достиг уровня 50,0% по шкале Фибоначчи, что является статистически частым явлением. Если новому нисходящему импульсу удастся преодолеть поддержку около уровня 1,1335, закрепиться ниже и затем протестировать фрактальный уровень поддержки на 1,1289, то это будет сигналом развития среднесрочной волны снижения. Первой значимой целью этой волны будет основной минимум — 1,1215.

EURUSD. H4 график

EURUSD. H4 график

Часовой график EURUSD демонстрирует вход в зону перекупленности, что может означать начало локального отката. «Черный крест» на Stochastic может стать усиливающим снижение сигналом. Цель такого снижения может быть расположена у линии поддержки на отметке 1,1335. Также стоит рассмотреть возможность отскока от этой области к уровню 61,8% по Фибоначчи (1,1463).

EURUSD. H1 график

EURUSD. H1 график

Торгуете на валютном рынке? Читайте новости и прогнозы в telegram!

Вам также будет интересно

Заседание ФРС может привести к падению доллара

ФРС включает долларовый «пылесос»

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...