Флэт в EURUSD может затянуться до среды

contentUrl

В понедельник, 11 мая, торги по евро завершились снижением. Пара просела на 28 пунктов, до 1,0806. Доллар США вырос по всему рынку, так как инвесторы стали беспокоиться о том, что восстановление экономики может быть медленнее, чем ожидалось. На фоне этого усилился спрос на американскую валюту, которая является безопасным активом.

Германия сообщила в понедельник, что количество новых инфицированных ускоряется в геометрической прогрессии после первых шагов по ослаблению блокировок.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 15:30 США опубликуют индекс потребительских цен за апрель.
  • В 15:00 в Великобритании выйдут данные по изменению объема ВВП от NIESR за апрель.
  • В 16:00 с речью выступит представитель FOMC Нил Кашкари.
  • В 17:00 с речью выступит представитель FOMC Патрик Харкер.
  • В 17:00 с речью выступит представитель FOMC Рэндал Кворлса.
  • В 21:00 США выпустят ежемесячный отчет об исполнении бюджета за апрель.
  • В 23:30 Американский институт нефть опубликует отчет по запасам нефти.

Текущая ситуация

Мы считаем, что коррекция к восходящему движению завершилась. Прогноз корректировать не стали, но изменили канал. Покупателям нужно пробить сопротивление 1,0830, чтобы выйти на путь к 1,0920.

Хочется отметить, что рейтинговое агентство Moody’s оставило в пятницу без изменения кредитный рейтинг Италии на уровне Baa3 со стабильным прогнозом.

Европейская комиссия может начать официально обсуждать ситуацию вокруг решения Конституционного суда Германии в отношении действий ЕЦБ по покупке облигаций. Европейский суд заявил, что банк не превышал своих полномочий.

Есть факторы, которые поддерживают единую валюту, а есть те, которые оказывают давление на нее. Сегодня больше опираемся на технический фактор, хотя прекрасно понимаем, что прогноз может не сработать, а флэт затянется до среды.

Доллар на этой неделе будет опираться на выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в среду, а также представителей FOMC (Кашкари, Харкера, Кворлса). Сегодня выйдет отчет по инфляции в США за апрель. Согласно прогнозу, индекс CPI упал на 0,7% за месяц и вырос на 0,4% годовых.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Дополнительные сокращения добычи Саудовской Аравией не поддержали цену на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...