Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Инвесторы хеджируются не в пользу евро

Курс евро снижается против доллара из-за проблем в экономическом секторе. Цель - 1,14.
contentUrl

Пауза в повышении процентной ставки ФРС и «голубиный» тон Джерома Пауэлла сыграли не на руку доллару. Однако глава Бундесбанка Йенс Вайдман заявил, что недавние прогнозы по темпам экономического роста Германии являются невыполнимыми и ЕЦБ будет вынужден перенести повышение ставки на более поздние сроки. В результате, весь рост курса евро против доллара сошел на нет – пара EUR/USD продолжает торговаться в широком боковом диапазоне.

Что в ближайшей перспективе может определить направление для пары евро/доллар, и что выглядит привлекательнее – покупки или продажи? На вопрос журнала Fortrader ответили эксперты Olymp Trade.

Несомненно, замедление темпов роста в США и устранение ФРС в тексте коммюнике ссылки на дальнейшее постепенное повышение процентных ставок на прошлой неделе подтолкнет все больше инвесторов к идее захеджировать свои активы от снижения курса американской валюты. Однако вряд ли переоценка активов будет произведена в пользу евро.

У Еврозоны довольно ощутимые  проблемы: индекс экономического климата в еврозоне в первом квартале 2019 года упал с 6,6 пункта в четвертом квартале 2018 года до минус 11,1 пункта впервые с 2014 года, оказавшись в минусовой категории. Индекс доверия инвесторов в зоне евро также опустился до минус 3,7 пункта – минимума с ноября 2014 года.

С учетом вышеизложенного, мы не видим оснований для роста пары EUR/USD. В краткосрочном горизонте для нас в приоритете однозначно продажи. Технический анализ нам показывает, что в настоящее время на 1DTF продолжает формироваться ярко выраженный «медвежий» тренд. Цель движения вниз — 1,1400.

Техническая картина EURUSD

Техническая картина EURUSD

Торгуете евро? Следуйте за нами в вашем Telegram, чтобы знать все последние новости рынка!

Читайте также

Российская экономика: цифры крутятся, статистика и ВВП мутятся

Фунт вынужден учитывать статистику, пока политики занимаются Brexit

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...