Кристин Лагард: ожидания рынка по повышению ставки не совпадают с политикой ЕЦБ

Кристин Лагард заявила, что анализ показывает, что условия, необходимые для повышения ставки, не будут выполнены к тому моменту, как этого ожидают рынки, а замедление темпов покупок PEPP не является сворачиванием.
Глава ЕЦБ Кристин Лагард
Глава ЕЦБ Кристин Лагард

В четверг, 28 октября, Совет управляющих ЕЦБ, по итогам заседания снова сохранил основную процентную ставку на уровне 0,0%.

Во время пресс-конференции глава ЕЦБ отметила, что импульс восстановления замедлился, но влияние пандемии ослабло, и экономика еврозоны продолжает сильно расти.

Фаза роста инфляции продлится дольше, чем предполагалось изначально. Спрос на энергию растет быстрее, чем предложение. Среднесрочная инфляция по-прежнему ниже целевого показателя в 2%.

Также Кристин Лагард заявила, что анализ показывает, что условия, необходимые для повышения ставки, не будут выполнены к тому моменту, как этого ожидают рынки, а замедление темпов покупок PEPP не является сворачиванием. По расчетам ЕЦБ, программа PEPP завершится в марте.

  • Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...