Кросс-курсы тормозят дальнейший рост пары EURUSD

contentUrl

В понедельник, 1 июня, торги по евро закрылись ростом на 0,34%, до 1,1135. На американской сессии покупатели отыграли часть потерь, но не смогли обновить максимум, находясь под давлением со стороны кроссов. Вчера кросс евро/фунт находился на стороне продавцов. Фунт подорожал на 140 пунктов, евро – на 34. Покупателей поддерживал своим падением индекс доллара.

Индекс S&P500 позитивно начал неделю и месяц. По итогам дня он вырос на 0,38%, до 3055,73. Оптимизм покупателей был поддержан ростом показателей производственной активности, несмотря на обострение торговых отношений с Китаем и столкновения протестующих с полицией в американских городах.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 23:30 выйдет отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти.

Текущая ситуация

На торгах в Европе и Штатах пара евро/доллар осталась торговаться ниже азиатского максимума 1,1154. До расчетного уровня (1,1175) покупатели не дошли, так как оказались под давлением со стороны кроссов с евро. Кросс евро/фунт свалился с 0,9016 до 0,8902. А так как доллар ослаблялся по всему рынку, то евро с долларом удержался выше 1,11.

На торгах в Азии основные валюты показывают смешанную динамику. В лидерах роста находятся канадский доллар (0,26%) и британский фунт (+0,19%). Ослабнет давление со стороны кроссов, евро будет догонять фунт и канадский доллар.

В то же время на рынке присутствует беспокойство по поводу протестов в США и сложных торговых отношений между США и Китаем. Появилась информация о том, что государственные компании в Китае приостановят покупки сои и свинины в США. Из-за напряженной ситуации в Гонконге торговая сделка может оказаться под угрозой. Этот риск нужно учитывать покупателям.

Мы по-прежнему сохраняем прогноз на рост пары евро/доллар до 1,1170. Экономический календарь на сегодня пустой. Если на сторону покупателей перейдут все кроссы (EUR/CHF, EUR/GBP, EUR/AUD, EUR/CAD), то по тренду рост может усилиться до 1,12. На дневном ТФ индикаторы указывают на укрепление евро к доллару США.

Поддержкой выступает балансовая линия (1,1120). Из-за давления со стороны кроссов пара евро/доллар может снизиться до 1,11. Риски высокие, потому что никто не знает, к чему приведут протесты в США. Президент США Дональд Трамп объявил о мобилизации в США всех силовых структур, как военных, так и гражданских, для прекращения беспорядков.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 2 июня 2020 года

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...