Курс евро к доллару: пока это коррекция

Евро продолжает терять позиции к доллару США, и для этого есть масса мощных сигналов.

После обновления локального максимума и тестирования уровня 1,2000, валютная пара EURUSD больше не смогла к нему вернуться, торгуясь ниже отметки 1,1900. Ожидания дальнейшего роста курса евро не оправдались и хедж-фонды начали сокращать длинные позиции – их количество сократилось до самого низкого с июля показателя.

Не пора ли сейчас начинать продавать евро? Где находятся потенциальные цели снижения EURUSD? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

— Остановки и пробуксовки на пути EURUSD всё же пока не отменяют модели коррекционного снижения. Пара совершила мощный рывок от минимумов в области 1.0650 до касания 1.2000 первого сентября.

На данный момент нет недостатка в технических сигналах, утверждающих разворот пары к снижению. Это и слом поддержки восходящей тенденции, и провал под 50-дневную скользящую среднюю, и провал под 1.1750 – важную поддержки, которая возвращала пару к росту с конца июля.

EURUSD отдала обратно 23.6% от роста предыдущих месяцев, что является промежуточным уровнем коррекции по Фибоначчи. Более важная линия коррекционного отката, 38.2% от роста, проходит вблизи 1.1500. Сейчас этот уровень представляет более вероятным пунктом назначения текущей коррекции. Дополнительно важность этого уровня усиливает, что он выступал важным сопротивлением в марте. Теперь же он может стать не менее сильной поддержкой.

Если же смотреть более глобально, то остаются в силе все те мощные сомнения в устойчивом и продолжительном росте доллара. Укреплению доллара сейчас соответствует ослабление рынков. Очевидно, что это повышает внимание к ним. В случае разрастания турбулентности, весьма вероятно, что Федрезерв и правительство США распакуют новые меры поддержки, что, как и в марте, вновь развернёт доллар к снижению.

Цена евро к доллару. Прогноз
Цена евро к доллару. Прогноз

Другими словами, как минимум, пока EURUSD остаётся выше своей 200-дневной средней, есть смысл говорить коррекционном откате пары, который может резко развернуться. Стратегия покупки на спадах в паре кажется действенной еще продолжительное время. Но это не отменяет возможности довольно болезненных краткосрочных просадок.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...