Курс евро к доллару укрепился слишком сильно

EUR/USD в начале очередной июньской недели слегка корректируется, что смотрится закономерным после нескольких сессий распродаж подряд. Утром в понедельник основная валютная пара оценивается в 1,1200.

Рейтинговое агентство Moody’s сохранило без изменений долгосрочный рейтинг США на уровне «AAA» с прогнозом «стабильный», пояснив, что экономическая устойчивость Штатов в комментариях не нуждается, а доллар был и остаётся сильнейшим. Это должно было поддержать позиции американской валюты, но не сработало.

Инвесторы, судя по всему, всё ещё «очень расположены к риску», поэтому интерес к доллару как «безопасном» активу «сглажен».

Кроме того, участники торгов очень внимательно наблюдали ранее за комментариями главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла (Jerome Powell) о том, что экономика, конечно, восстановится, но для этого ей потребуется время. Как известно, рынок не любит долго ждать, поэтому в моменте он играет против гринбека.

Техническая картина EUR/USD

EURUSD, H4
EURUSD, H4

На графике H4 пара EUR/USD торгуется в канале волны снижения. Отметим, что уровень 1,1222 пробит вниз с фигурой продолжения тренда на снижение. Сегодня рынок предпринимает попытки коррекции к 1,1222. Затем ожидаем снижение до 1,1100. Этот уровень рассматривается как целевой для третьей волны снижения. После этого — коррекция и тест снизу 1,1222. Далее — снижение к уровню 1,1000. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор MACD. Его сигнальная линия торгуется в зоне гистограмм под нулевым уровнем с понижением. После отработки ценой уровня 1,1100 ожидаем выход сигнальной линии из зоны гистограмм и рост к нулевой отметке.

EURUSD, H1
EURUSD, H1

На графике H1 пара EUR/USD сегодня торгуется в коррекции к уровню 1,1222. После его отработки ожидаем снижение до 1,1170. Практически рассматривается формирование диапазона консолидации по этим уровням. В случае пробоя 1,1170 вниз откроется потенциал на продолжение тренда к уровню 1,1100. Цель — локальная. Технически такой сценарий подтверждается и осциллятором Stochastic, сигнальная линия которого торгуется над уровнем 80. Это предполагает скорое завершение коррекции и снижение к уровню 50 и перспективой ухода до отметки 20.  При пробое уровня 50 вниз снижение ценового графика ускорится.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...