Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Марио Драги: почему евро падает, если не было намека на расширение QE?

Несмотря на то, что Драги не озвучил вариант расширения QE, курс евро все равно обвалился на фоне негативного пересмотра прогнозов по росту ВВП и инфляции в еврозоне
contentUrl

В четверг, 03 сентября, Европейский центральный банк (ЕЦБ) провел заседание, по итогам которого было принято решение сохранить ключевую ставку на уровне 0.05%, как и ожидалось рынками.

пресс-конференция ЕЦБ по итогам заседания

Европейский центральный банк (ЕЦБ)

Прогнозы ЕЦБ пересмотрены с понижением

Чуть позже глава ЕЦБ Марио Драги выступил на пресс-конференции. В ходе выступления было отмечено, что темп роста инфляции оказался ниже прогнозируемых и присутствует вероятность отрицательного темпа роста цен в ближайшие месяцы. Восстановление экономики еврозоны также будет протекать медленнее, чем ожидалось. Баланс рисков для роста экономики вновь сместился в сторону понижения. При этом мировой экономический рост находится по угрозой развития негативных тенденций на развивающихся рынках.

Прогноз по ВВП:

  • 2015 год: 1.4% (1.5% в июне);
  • 2016 год: 1.7% (1.9% в июне);
  • 2017 год: 1.8% (2.0% в июне).

Прогноз по гармонизированной инфляции:

  • 2015 год: 0.1% (0.3% в июне);
  • 2016 год: 1.1% (1.5% в июне);
  • 2017 год: 1.7% (1.8% в июне).

Таким образом, все прогнозы были пересмотрены с понижением на фоне негативных последствий нестабильности на мировых финансовых рынках, вызванных проблемами в экономике Китая и других развивающихся странах.

О QE и курсе евро

При этом было отмечено, что программа количественного смягчения (QE) протекает стабильно и в дальнейшем планируется в полной мере осуществлять ежемесячное приобретение активов по 60 млрд. евро вплоть до сентября 2016 года или дольше, если потребуется.

На фоне действия QE продолжается улучшение темпов роста кредитования. Относительно курса евро Драги отметил, что это является важной частью экономики валютного союза, но не целью ЕЦБ.

В целом комментарии главы европейского регулятора остались в том же ключе, что и по итогам прошлого заседания и при этом ни одного намека на расширение QE, за исключением того, что прогнозы по экономике еврозоны были существенно пересмотрены. Это и стало поводом для падения курса евро. Пара EUR /USD потеряла более 1% на фоне выступления Драги.

Вообще, это очень важно, что Драги не упомянул ничего о расширении QE, иначе это стало бы препятствием для повышения ставки ФРС, поскольку доллар США и без того набрал существенную силу на рынке Forex, отмечают аналитики журнала ForTrader.org.

Курс EUR/USD

Курс EUR/USD

Обсудить торговлю EUR на форуме

Актуальные новости и прогнозы

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...