Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обновит ли евро минимумы?

Курс евро готов обновить минимумы с долларом на фоне замедления мировой экономики и снижения волатильности на рынке.
contentUrl

Валютная пара EUR/USD уже шесть месяцев находится в торговом диапазоне 1,12-1,16. Участники рынка, по всей видимости, находятся в полной уверенности, что ЕЦБ продолжит политику финансового стимулирования, а ФРС ещё не скоро пойдет на изменение процентной ставки. Что может вывести пару EUR/USD из устоявшегося диапазона? Где сейчас выгодно быть трейдеру: с быками или медведями? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Olymp Trade.

—Несмотря на то, что с осени прошлого года дифференциал в стоимости заимствований в долларах и евро незначительно сократился, он продолжает оставаться достаточно существенным. Ключевая межбанковская ставка в долларах (1 year LIBOR) равна 2.75%, а в евро этот же показатель равняется минус 0.2% (см. график ниже). Такой дифференциал усиливает давление на курс евро по отношению к доллару. Это одна из основных причин, почему на данный момент шорт доллара против евро является довольно затратной операцией. Более того, смысла в ней пока нет никакого, учитывая текущую слабость и туманные перспективы европейской экономики.

С 2014 года волатильность на глобальном рынке опустилась до минимальных значений. Это отразилось и на основной паре FX — EUR/USD, сведя колебания цены в узкий торговый диапазон. Что может вытолкнуть пару EUR/USD из узкого коридора? Возросшая волатильность. Если замедление мировой экономики продолжится, то в какой-то момент на рынках начнутся сильные распродажи. Волатильность резко вырастет и, мы не исключаем, что евро обновит свой десятилетний минимум к доллару на уровне 1,0388, который был достигнут 20 декабря 2016 года.

Доллар США:

Libor rate USA

Евро:

Libor rate EU

Вам также будет интересно

Банк России готов возобновить снижение ключевой ставки

Запуск ФРС программы QE4 – всего лишь вопрос времени

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Золото продавать!
Золото продавать!

Редактор рекомендует


Загружаем...