Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Обвал евро: ЕЦБ обсудил снижение ставки по депозитам

Совет управляющих ЕЦБ обсудил на заседании возможность снижения ставки по депозитам. Почему евро упал и чем это грозит в обзоре журнала ForTrader
contentUrl

В среду, 22 октября, Европейский центральный банк (ЕЦБ) огласил итоги заседания, сохранив ключевую ставку в размере 0.05%.

Это решение регулятор принял на фоне отрицательной инфляции и нестабильного экономического роста в валютном союзе.

Глава ЕЦБ, Марио Драги

Глава ЕЦБ, Марио Драги

Экономика еврозоны: баланс рисков понижательный

В ходе выступления, глава ЕЦБ Марио Драги положительно оценил то, как проходит программа количественного смягчения, ответив необходимость рассмотрения степени денежно-кредитного стимулирования на заседании в декабре.

При этом QE будет длиться до сентября 2016 года или дольше, если будет необходимо.

Среди понижательных рисков отметил перспективы замедления экономического роста развивающихся экономик. Экономика еврозоны будет продолжать восстановление, несмотря на давление со стороны слабого внешнего спроса. Внутренний спрос будет поддержан денежно-кредитным стимулированием, а также падением цен на нефть.

Рост гармонизированной инфляции ожидается к концу 2015 года с ускорением роста в 2016 и 2017 годах. Среди понижательных рисков для инфляции остается курс евро, который достаточно высок, но по заявлению главы ЕЦБ, монетарная политика регулятора не нацелена на валютный курс.

Евро падает: ЕЦБ решил снизить ставку по депозитам?

По сообщению Драги, на заседании обсуждались различные инструменты денежно-кредитной политики, в том числе и снижение ставки по депозитам, которая сейчас находится на отметке -0.2%, но консенсус так и не был достигнут. Некоторые из членов Совета управляющих предложили принять меры сразу после заседания.

Отдельно Драги затронул тему улучшения ситуации на рынке кредитования.

Курс евро моментально обвалился после слов главы ЕЦБ Марио Драги об обсуждении в ходе заседания возможности снижения ставки по депозитам, которая находится на отрицательном уровне -0.2%. Курс пары EUR/USD потерял более 1% на Forex на фоне выступления Драги.

Снижение ставки по депозитам будет являться стимулирующей мерой. Банка придется еще больше платить ЕЦБ за то, что они размещают средства на счетах регулятора, что заставить эти деньги использовать для кредитования реального сектора экономики.

Падение евро объясняется тем, что ликвидность в экономике увеличится и стоимость евро будет ниже, поскольку объем предложения увеличится, отмечают аналитики журнала ForTrader.

Курс пары EUR/USD

Курс пары EUR/USD

Обсудить торговлю EUR/USD на форуме

О курсе евро

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...