Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор курса евро, доллара, фунта, иены, аусси и цены на нефть на 7 ноября

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показала незначительное снижение в среду, продолжив развитие «медвежьего» импульса, сформировавшегося в начале недели. Любопытно, что евро вернулся к снижению ближе к открытию американской торговой сессии, тогда как первая половина дня характеризовалась ростом, который поддерживала неплохая макроэкономическая статистика из Европы. Так, объёмы производственных заказов в Германии в сентябре выросли на 1,3% м/м после снижения на 0,4% м/м в предыдущем месяце. Аналитики рассчитывали на незначительный рост на 0,1% м/м. Составной индекс деловой активности Германии от Markit в октябре вырос с 48,6 до 48,9 пункта, что также превысило нейтральные прогнозы рынка. В целом по еврозоне индекс деловой активности в секторе услуг в октябре вырос с 51,6 до 52,2 пункта при прогнозе 51,8 пункта. Объёмы розничных продаж в сентябре показали рост на 3,1% г/г, ускорившись от прежних +2,7% г/г и при прогнозе +2,5% г/г.

GBP/USD

Британский фунт сохраняет нисходящую направленность, обновляя локальные минимумы от 29 октября. Развитию негативной динамики по инструменту способствует вновь возникшая неопределённость касательно процесса торговых переговоров США и КНР. Стороны по-прежнему не согласовали время и место для подписания предварительного соглашения, в то время как Китай продолжает настаивать на отмене как ранее введённых импортных пошлин, так и запланированного повышения тарифов в декабре. США не спешат идти навстречу КНР в этом вопросе, рассматривая декабрьский рост пошлин как гарантию того, что Китай будет вынужден пойти на сделку. Другим негативным для фунта фактором остаётся Brexit и предстоящие в декабре досрочные выборы в британский парламент. Сегодня инвесторы ожидают заседания Банка Англии по процентной ставке. Ожидается, что регулятор не станет менять параметры монетарной политики в условиях значительной неопределённости. Тем не менее, инвесторов заинтересуют обновлённые прогнозы Банка, а также квартальный отчёт по инфляции.

AUD/USD

Австралийский доллар снижается против валюты США, обновляя близкие локальные минимумы от 30 октября. Развитию негативной динамики по инструменту способствует умеренный рост доллара США по всему спектру рынка, тогда как инвесторы ожидают появления новых драйверов. Сегодня австралийская валюта снижается, несмотря на публикацию позитивной макроэкономической статистики из Австралии. Так, индекс активности в строительном секторе от AiG в октябре вырос с 42,6 до 43,9 пункта. Объёмы экспорта из Австралии в сентябре поднялись на 3% после снижения на 3% в предыдущем месяце. Импорт также увеличился на 3% после нулевой динамики в августе. Благодаря уверенному росту экспорта, профицит торгового баланса Австралии в сентябре значительно повысился с 5,926 миллиарда до 7,180 миллиарда австралийских долларов. Аналитики ожидали снижения показателя до 5 миллиардов австралийских долларов.

USD/JPY

Доллар США показал незначительное снижение против японской иены в среду, отступив от локальных максимумов, обновлённых накануне. Давление на иену оказали опубликованные протоколы заседания Банка Японии по денежно-кредитной политике, а также макроэкономическая статистика из Японии. Как и ожидалось, протоколы отразили приверженность регулятора к низким процентным ставкам, которые служат стимуляцией слабой инфляции в стране. Ожидается, что ставки будут оставаться неизменными вплоть до 2 квартала 2020 года (при этом глава регулятора Харухико Курода не отрицает возможности новой стимуляции инфляции при острой необходимости). Опубликованная в среду статистика по индексу деловых настроений в производственном секторе от Jibun Bank отразила снижение показателя в октябре с 52,8 до 49,7 пункта при прогнозе 50,3 пункта.

Нефть

Цены на нефть показали активное снижение в среду, отступив от локальных максимумов. Давление на котировки оказали результаты опубликованного отчёта Министерства энергетики США, согласно которому, за неделю на 1 ноября объёмы запасов нефти выросли на 7,929 миллиона баррелей после роста на 5,702 миллиона баррелей за прошлый период. Аналитики ожидали повышения показателя лишь на 1,515 миллиона баррелей. Объёмы добычи нефти в США сохранились на прежней отметке 12,600 миллиона баррелей в день. Дополнительное давление на котировки оказали также новости о том, что некоторые участники ОПЕК+ больше заинтересованы в соблюдении всех условий действующего соглашения по ограничению добычи, нежели о расширении объёмов ограничения в будущем.

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Цена на золото может вырасти еще

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...