Пара EURUSD готова к обновлению локальных максимумов

На торгах в Азии курс евро восстановился до 1,1606. Кросс евро/фунт пока находится на стороне покупателей, поэтому с европейской сессии есть вероятность теста уровня 1,1635 (90 гр).

В четверг, 14 октября, по итогам дня евро подорожал к доллару США на 0,03%, до 1,1597. В начале европейской сессии цена повышалась до 1,1624 на фоне снижения доходности 10-летних облигаций и общего ослабления доллара США. Золото впервые с середины сентября коснулось $1800.

Позиции евро подкосились после заявлений Кристин Лагард и падения кросс-пары евро/фунт. Она заявила, что в Банке по-прежнему считают, что рост инфляции в значительной степени обусловлен временными факторами. Ценовое давление может стать устойчивым, если проблемы с поставками продлятся дольше или заработная плата вырастет больше, чем ожидается в настоящее время.

После выхода американской статистики коррекция по доллару продолжилась. Курс евро вернулся к уровню 1,1584.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 36 тыс., до 293 тыс. человек, минимума с начала пандемии COVID-19 в марте 2020 года. Цены производителей в США (индекс PPI) в сентябре подскочили на 8,6% по сравнению с тем же месяцем годом ранее (прогноз был 8,7%). Цены достигли максимального темпа роста с начала расчета показателя (ноябрь 2010 года).

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 12:00 в еврозоне выйдет отчет с данными по торговому балансу за август.
  • В 15:30 США опубликуют отчет по объему розничной торговли за сентябрь, а также выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за октябрь.
  • В 17:00 США представят индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за октябрь.
  • В 20:00 Baker Hughes сообщит данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Текущая ситуация

Утро напоминает вчерашний день. Основные валюты торгуются в плюсе, кроме йены. Новозеландец и канадец занимают первые две строчки.

Поднять спрос на рисковые активы мог президент и главный исполнительный директор Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер. Он заявил, что не ожидает повышения ставок до конца 2022 или начала 2023 года. По его мнению, в 2021 году инфляция составит 4%, а в следующем году снизится до «чуть более» 2%. Рост ВВП ждет около 5,5% в 2021 году и 3,5% в 2022 году. Также Харкер выступает за сокращение программы QE, как и его коллеги.

Сейчас внимание трейдеров переключилось на публикацию ежемесячных данных по розничным продажам в США, индекса настроения потребителей от Университета Мичигана и динамику американских облигаций.

Технический анализ

На торгах в Азии курс евро восстановился до 1,1606. Кросс евро/фунт пока находится на стороне покупателей, поэтому с европейской сессии есть вероятность теста уровня 1,1635 (90 гр). Основная статистка по США вышла. Теперь в рамках коррекционного движения можно сходить к уровню 1,17 до следующего заседания FOMC.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...