Пара евро/доллар сегодня: обратите внимание на двойную дивергенцию

contentUrl

В среду, 20 мая, по итогам дня евро подорожал к доллару на 55 пунктов, до 1,0978. Доллар США подешевел по всему рынку на фоне спроса на рисковые активы. На американской сессии цена повышалась до 1,0999. До теста уровня 1,10 не хватило одного пункта. Единая валюта все еще получает поддержку от предложения о создании фонда в размере 500 млрд. евро, который позволит противостоять экономическому удару от пандемии коронавируса.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 10:30 Германия опубликует индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за май.
  • В 11:00 Великобритания опубликует данные по промышленным заказам по данным Конфедерации Британских Промышленников за май. Еврозона опубликует индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за май.
  • В 15:30 Канада опубликует индекс цен на новое жилье за апрель, США – производственный индекс ФРС Филадельфии за май и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 16:45 в США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за май.
  • В 17:00 США заявят об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за апрель.
  • В 21:30 состоится выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Текущая ситуация

Ожидания по вчерашнему дню оправдались. Рост котировок был резким и остановился около 1,10. К настоящему времени коррекция к вчерашнему дню составила 76%. На момент написания обзора евро стоит 1,0974. Цена скорректировалась до балансовой линии и возобновила рост.

Учитывая, что на графике сформировалась двойная дивергенция, то высока вероятность пробоя нижней линии канала (1,0950). Если бы сегодня все основные валюты торговались в плюсе, то наш сценарий был бы на формирование тройной вершины. Если ожидания со снижением оправдаются, то тогда будут ждать евро на 1,0860. Пока это только мысли. Будем следить за формированием волн.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

В ФРС опасаются повторной вспышки распространения коронавируса

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...