Последнее заседание Драги: ждать сюрпризов 24 октября?

Марио Драги на своей последней встрече в ЕЦБ: сыграет ли он последний аккорд?
contentUrl

Марио Драги уходит с поста главы ЕЦБ. В четверг, 24 октября, он последний раз примет участие в заседании Совета управляющих и выступит на пресс-конференции. Пост Драги займет Кристин Лагард, которая ранее возглавляла МВФ.

Глава ЕЦБ Марио Драги

Глава ЕЦБ Марио Драги

Он сделал все, что боялся и теперь уходит

Эксперты из TD Securities полагают, что риторика Драги будет традиционно голубиной на фоне опасения относительно сдержанной инфляции и инфляционных ожиданий, а также ослаблением темпов экономического роста еврозоны.

Аналитики журнала ForTrader.org считают, что все важные решения и заявления глава ЕЦБ сделал еще 12 сентября. Похоже, что это было сделано специально под конец срока, а не раньше, чтобы с последствиями разбирался следующий руководитель.

В этой связи новых решений не стоит ожидать 24 октября. В BNP Paribas полагают, что ближайшие месяцы монетарная политика регулятора будет действовать в режиме свободного полета, поскольку Совет управляющих будет собирать данные о том, как их решение работает на практике.

Единственное, что беспокоит, Драги оставит за собой разрозненный коллегиальный орган, накопивший внутренние противоречия. Удастся ли Лагард объединить всех вместе, будет известно только в декабре.

Торговля онлайн с другими трейдерами на нашем форуме. Подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

Ищите хорошую торговую стратегию? Поможем выбрать правильно. Читайте в «Лайфхаке для трейдера»

О курсе евро

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...