Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Продаем евро или «А если у ЕЦБ не получится?»..

Доллар не может не расти. У еврозоны нет возможности для поддержания национальной валюты, поэтому велика вероятность возобновления программы количественного смягчения.
contentUrl

Анонс планов «значительного» финансового стимулирования, озвученный членом Совета управляющих ЕЦБ Олли Рен, обвалил пару EUR/USD, приблизив ее к минимальному значению с мая 2017 года. Аналитики, опираясь на заявление главы ЦБ Финляндии, прогнозируют, что на сентябрьском заседании ЕЦБ будет объявлен «сильный и влиятельный пакет мер», включающие снижение процентной ставки и запуск программы количественного смягчения.

Значит ли это, что фундаментально у евро нет поводов для роста и, вплоть до сентябрьского заседания ЕЦБ, оптимальной тактикой будет поиск уровней на восходящих коррекциях для входа в продажи евро против доллара? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Olymp Trade.

ЕЦБ пора поддержать экономику?

— Действительно, в настоящее время на рынке преобладает мнение о том, что дальнейшая денежно-кредитная политика ЕЦБ продолжит оставаться максимально мягкой, и интервью Рена The Wall Street Journal только лишний раз это подтверждает.

Кстати, в понедельник 19.08 к Рену присоединился и глава ЦБ Эстонии Мадис Мюллер, который сказал, что «инфляция далеко от нашего целевого показателя вблизи 2%» и что «Европейский центральный банк должен оказать дополнительную поддержку экономике».

Мягкая ДКП в первую очередь включает в себя рестарт программы количественного смягчения, объемы которой, по мнению аналитиков Goldman Sachs и Bank of America, могут достичь 25 -30 миллиардов евро в месяц (по более смелым оценкам QE может достичь и 50 миллиардов евро).

Как следствие, рыночные ожидания, которые сейчас оказывают давление на евро, могут вылиться в краткосрочный рост валюты после самого заседания. Классическая формула «покупай на слухах – продавай на факте». Фундаментально же главным вопросом продолжает оставаться следующий – помогут ли меры ЕЦБ стимулировать экономический рост? Очень возможно, что нет.

А что в США?

По нашему мнению, главным драйвером дальнейшего движения пары EUR/USD продолжит оставаться ситуация в Американской экономике. Ключевой фактор всё тот же – торговая война с Китаем и ожидания от ФРС дальнейших шагов по смягчению ДКП.

Подписание торгового соглашения США-Китай – это сказка про белого бычка – достаточно посмотреть на последние заявления Китая относительно продажи США оружия Тайваню и вмешательства в ситуацию и Гонконге, чтобы понять, что договориться будет очень непросто. Что касается дальнейшего настроя ФРС, то вполне возможно, что Д. Пауэлл будет осторожен в дальнейших действиях. Пока рынок закладывает более чем 90% вероятность снижения ключевой ставки на 25 б.п. через месяц, но этого может оказаться недостаточно для того, чтобы пара EUR/USD начала расти.

Выводы

EurUsd

Пара EUR/USD продолжает оставаться в полноценном медвежьем тренде. Техническая и фундаментальная картины скорее говорят о том, что, действительно, локальные отскоки евро пока можно использовать для продажи валюты.

Читайте также

Покупателям нефти пока не удаётся набрать скорость

Пауза в торговой войне США и Китая 2.0: рынки пока верят и растут

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...