Продаем евро или «А если у ЕЦБ не получится?»..

Доллар не может не расти. У еврозоны нет возможности для поддержания национальной валюты, поэтому велика вероятность возобновления программы количественного смягчения.

Анонс планов «значительного» финансового стимулирования, озвученный членом Совета управляющих ЕЦБ Олли Рен, обвалил пару EUR/USD, приблизив ее к минимальному значению с мая 2017 года. Аналитики, опираясь на заявление главы ЦБ Финляндии, прогнозируют, что на сентябрьском заседании ЕЦБ будет объявлен «сильный и влиятельный пакет мер», включающие снижение процентной ставки и запуск программы количественного смягчения.

Значит ли это, что фундаментально у евро нет поводов для роста и, вплоть до сентябрьского заседания ЕЦБ, оптимальной тактикой будет поиск уровней на восходящих коррекциях для входа в продажи евро против доллара? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Olymp Trade.

ЕЦБ пора поддержать экономику?

— Действительно, в настоящее время на рынке преобладает мнение о том, что дальнейшая денежно-кредитная политика ЕЦБ продолжит оставаться максимально мягкой, и интервью Рена The Wall Street Journal только лишний раз это подтверждает.

Кстати, в понедельник 19.08 к Рену присоединился и глава ЦБ Эстонии Мадис Мюллер, который сказал, что «инфляция далеко от нашего целевого показателя вблизи 2%» и что «Европейский центральный банк должен оказать дополнительную поддержку экономике».

Мягкая ДКП в первую очередь включает в себя рестарт программы количественного смягчения, объемы которой, по мнению аналитиков Goldman Sachs и Bank of America, могут достичь 25 -30 миллиардов евро в месяц (по более смелым оценкам QE может достичь и 50 миллиардов евро).

Как следствие, рыночные ожидания, которые сейчас оказывают давление на евро, могут вылиться в краткосрочный рост валюты после самого заседания. Классическая формула «покупай на слухах – продавай на факте». Фундаментально же главным вопросом продолжает оставаться следующий – помогут ли меры ЕЦБ стимулировать экономический рост? Очень возможно, что нет.

А что в США?

По нашему мнению, главным драйвером дальнейшего движения пары EUR/USD продолжит оставаться ситуация в Американской экономике. Ключевой фактор всё тот же – торговая война с Китаем и ожидания от ФРС дальнейших шагов по смягчению ДКП.

Подписание торгового соглашения США-Китай – это сказка про белого бычка – достаточно посмотреть на последние заявления Китая относительно продажи США оружия Тайваню и вмешательства в ситуацию и Гонконге, чтобы понять, что договориться будет очень непросто. Что касается дальнейшего настроя ФРС, то вполне возможно, что Д. Пауэлл будет осторожен в дальнейших действиях. Пока рынок закладывает более чем 90% вероятность снижения ключевой ставки на 25 б.п. через месяц, но этого может оказаться недостаточно для того, чтобы пара EUR/USD начала расти.

Выводы

EurUsd

Пара EUR/USD продолжает оставаться в полноценном медвежьем тренде. Техническая и фундаментальная картины скорее говорят о том, что, действительно, локальные отскоки евро пока можно использовать для продажи валюты.

Читайте также

Покупателям нефти пока не удаётся набрать скорость

Пауза в торговой войне США и Китая 2.0: рынки пока верят и растут

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...