Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Продал EUR/USD? Huawei тебе в помощь!

Как сейчас торговать парой евро/доллар? Насколько влияют действия Трампа и конфликты США с мировыми державами? Подробности про Huawei.
contentUrl

Отчет по торговому балансу Еврозоны, оказавшийся очень слабым, подвел быков по евро. По мнению ведущих аналитиков, пара EUR/USD сохраняет шансы на рост в случае преодоления уровней сопротивления 1,1220 и 1,1260. Сигналом к продолжению падения курса евро будет являться преодоление поддержки 1,1120.

Как сейчас торговать парой евро/доллар? Бычий или медвежий оттенок носит фундаментальная и техническая картина? Вопрос журнала прокомментировали эксперты MTrading.

Как сейчас торговать парой евро/доллар?

Как сейчас торговать парой евро/доллар?

Huawei и большие последствия

— Одним из основных ориентиров на этой неделе для пары EUR/USD будут торговые отношения между США и Китаем и ситуация вокруг Huawei Technologies.

Исполнительный указ Трампа о защите информационных и коммуникационных технологий позволил Министерству торговли США внести Huawei Technologies и 70 связанных с ней юридических лиц в список компаний, с которыми американский бизнес более не может работать без специальной лицензии. Последствия не замедлили сказаться не только на Huawei, но и на акциях американских компаний, в первую очередь поставщиков чипов Qualcomm, Broadcom и Intel.

Huawei является предметом торга в торговом споре США и Китая, и зависимость компании от американских поставщиков дает повод ожидать, что скоро компромисс будет найден.

Стоит обратить внимание на то, что Китай пока не демонстрировал особой готовности уступать под напором США, а претензии к китайской компании были озвучены уже давно, и она заблаговременно нарастила объем запасов чипов и других критически важных компонентов — по некоторым расчётам их хватит для работы по крайней мере в течение трех месяцев.

Ряд представителей IT-сектора в США выражают опасения, что указ Трампа может спровоцировать новый виток эскалации конфликта и вообще заморозит торговлю технологиями между двумя странами. Затяжной характер запрета на работу с Huawei может привести к задержке в реализации строительства инфраструктуры 5G в Китае, что негативно отразится на большом числе поставщиков её компонентов, многие из которых являются американскими компаниями.

Вне зависимости от того, быстро ли отменят запрет на работу с Huawei или нет, в долгосрочной перспективе действия администрации Трампа не сулят американскому технологическому сектору ничего хорошего. Китайские власти уже сделали выводы, и удар по Huawei лишь подстегнет их активность по замещению импорта полупроводников из США собственной продукцией.

А что в Европе?

Помимо торговых отношений между США и Китаем на этой неделе внимание участников рынка будет приковано к общеевропейским парламентским выборам, которые состоятся с 23 по 26 мая. Также инвесторы обратят внимание на публикуемые в четверг данные майские индексы деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности. Если цифры будут сильными, то евро может сформировать плацдарм для восстановления. Пока же мы видим больше возможностей для укрепления доллара США как актива-убежища.

Читайте о том, как выгодно инвестировать в ПАММ в нашей книге бесплатно. Скачать сейчас

Вам также будет интересно

Курс рубля – между США и Китаем

Покупки юаня приносят Банку России все больше и больше убытков

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...