Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Продавать евро за доллары уже поздно и опасно!

Евро к доллару продолжает снижение, однако сейчас продавать пару уже поздно. Она вошла в зону сильной поддержки, после преодоления которой можно вставать в короткие позиции.
contentUrl

Противостояние правительства Италии и ЕС обостряется, что оказывает серьезное давление на курс европейской валюты. Валютная пара EUR/USD снижается шесть сессий подряд – аналитики говорят о господстве медведей и растущих рисках обновления минимумов середины сентября.

Не поздно ли сейчас продавать евро/доллар, и какие уровни для этого подходят? Или более подходящей тактикой будет наоборот покупка в паре EUR/USD? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты компании FortFS.

Евро чувствительна к политическим рискам

— Действительно, ситуация с европейской валютой в последние торговые дни сложная.

  • Во-первых, ФРС подтвердил свои планы сохранить ястребиную монетарную политику и среднесрочно повышать ставку. Это делает доллар более сильным в долгосрочной перспективе.
  • Во-вторых, евро сейчас испытывает серьезное давление со стороны обострившихся внутриполитических рисков.

EUR всегда чувствительна к политическим рискам внутри европейского сообщества. На этот раз популистские намерение нового итальянского правительства, утвердившего дефицит нового государственного бюджета в размере 2,4% от ВВП, вызывает серьезные обеспокоенности относительно обострения отношений между официальным Римом и Брюсселем. Впрочем, говорить о том, что это фундаментальные и системные риски не стоит, и ожидать развития греческого сценария тоже не приходится. ЕС важно отстаивать позицию жесткой финансовой дисциплины, а новое итальянское правительство не столько хочет ускорить темпы роста ВВП, сколько преследует популистские цели, но это на наш скромный взгляд.

Продавать евро уже поздно

Что касается торговли на EUR/USD, сейчас открывать короткие позиции по этой паре уже поздно и чрезвычайно опасно. Дело в том, что она вошла в зону среднесрочной поддержки 1.1530-1.1515. Это очень сильная отметка! Только после уверенного прохода этой зоны можно будет говорить о дальнейших шортах.

Технический анализ EURUSD

Технический анализ EURUSD

Мы, однако, ожидаем, что рынок не пройдет эту поддержку сходу, и правильнее было бы рассматривать длинные позиции с текущих уровней в ожидании отката на фоне перепроданости рынка. Но это тоже довольно рискованное дело в текущих рыночных условиях. Так что будьте предельно осторожны с этим рынком!

Читайте последние новости рынка в вашей ленте Facebook! Подписаться

Читайте также

Цена на золото устраивает и продавцов, и покупателей

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...