Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Решение ЕЦБ укрепило курс евро, а Марио Драги его поддержал

ЕЦБ оставил ставку без изменений и подтвердил окончание QE в декабре. Пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги поддержала укрепление курса евро к доллару.
contentUrl

В четверг, 13 декаря, Европейский Центральный Банк ожидаемо оставил размер процентной ставки без изменений на уровне 0,0%.

ЕЦБ (Европейский центральный банк)

ЕЦБ (Европейский центральный банк)

Планы ЕЦБ дали евро повод для роста…

В сопроводительном заявлении европейский регулятор подтвердил свои намерения сохранить процентную ставку на текущем уровне до лета 2019 года включительно, а также планы закончить чистую покупку активов в декабре 2018 года завершение.

После таких заявлений, волатильность валютной пары EUR/USD резко выросла, а курс евро несколько укрепился к доллару.

А Марио Драги его поддержал

Во время пресс-конференции, глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что последние данные по европейской экономике оказались хуже ожиданий. В частности, данные последних опросов можно интерпретировать как замедление импульса экономического роста.

Эксперты ЕЦБ несколько снизили свой прогноз по ВВП:

  • в 2018 г на уровне 1,9% (сентябрьский прогноз составлял 2,0%);
  • в 2019 г на уровне 1,7% (сентябрьский прогноз составлял 1,8%).

Тем не менее, «двигатели» европейской экономики остаются на месте, и ЕЦБ сохраняет уверенность в дальнейшем экономическом росте, правда, как отметил Марио Драги, с большой осторожностью.

Глава ЕЦБ указал на то, что необходимость в текущем кредитно-денежном стимулировании сохраняется, а регулятор готов провести корректировку своих инструментов, если это будет нужно.

Основные риски для экономики Еврозоны являются сбалансированными, при этом, по мнению Драги, баланс рисков смещаются в сторону понижения. Наряду с этим, глава ЕЦБ отметил ярко выраженную высокую неопределенность, которая связана с политикой протекционизма и уязвимостью развивающихся рынков.

По данным ЕЦБ, инфляционное давление постепенно растет. Общая инфляция будет снижаться в предстоящие месяцы, но базовая инфляция, как ожидается, вырастет в среднесрочной перспективе.

Марио Драги, в своей традиционной манере, попытался успокоить рынки, заявив, что ЕЦБ обладает всеми необходимыми инструментами на случай любого развития ситуации.

Конкретных сроков повышения процентной ставки глава ЕЦБ не назвал, отметив, что они будут зависеть от поступающих данных и состояния европейской экономики. При этом, решение по кредитно-денежной политике будет единогласным.

Курс евро к доллару к концу пресс-конференции укрепился, достигнув отметки 1,1341.

Реакция пары EUR/ USD на пресс-конференцию главы ЕЦБ Марио Драги

Реакция пары EUR/ USD на пресс-конференцию главы ЕЦБ Марио Драги

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Европа передумала по санкциям против РФ: риск вырос

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это разве укрепился?

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...