Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рост евро возможен только на спекуляциях

Возможен ли рост евро к доллару или американец значительно превосходит работу европейской валюты? Сейчас позиции USD выглядят значительно более сильными.
contentUrl

Основная валютная пара к середине февраля остается в слабой позиции, хотя и пользуется моментами, чтобы восстанавливаться. Особенным успехом такие попытки не завершаются, но в целом иллюстрируют интерес рынка к евро.

Евро предпринимает попытки отыграть у доллара часть потерь, но только тогда, когда на рынок поступают спекулятивные поводы для реакций. Так было в прошлый четверг, когда на опасениях осложнений в переговорах между Китаем и США инвесторам, срочно потребовались активы «тихой гавани». На таком фоне доллар отступил, а евро смог восстановиться. Однако долго такие фазы не длятся.

Несмотря на локальные реакции, евро не в силах противостоять внешнему негативу. На прошлой неделе Еврокомиссия значительно ухудшила свои прогнозы по экономике еврозоны на 2019 год: согласно свежим данным, ВВП в этом году прибавит только 1,3% против предыдущего ожидания роста на 1,9%. Основной негатив, по мнению ЕК, заключается в слабости китайского спроса и высокой степени политической неопределенности.

Под конец прошлой недели евровалюта «скатилась» к двухнедельным минимумам и сохраняется пока в уязвимом положении. В основной валютной паре есть признаки восстановления, но пока они выглядят очень робкими.

Техническая коррекция евро

Последние несколько недель пара EURUSD пребывает под давлением медвежьих настроений. Котировки приближаются к значимому минимуму — 1,1289. Пробив этот уровень, котировки смогут протестировать линию поддержки актуального коридора у отметки 1,1270. После завершения тестирования стоит ожидать начало коррекции и пробой уровня сопротивления на 1,1330. Целями коррекционного роста могут быть уровня 38,2% (1,1363) и 50,0% (1,1392) по шкале Фибоначчи.

Евро сложно восстановиться к доллару США.

Евро сложно восстановиться к доллару США.

Новости и прогнозы экспертов по курсу евро читайте в вашем Facebook. Подписаться на Фортрейдер.

Читайте также

Почему выросла цена на нефть: ОПЕК не теряет надежды

ОПЕК вновь спровоцировала рост нефти

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...