Сегодня ждем коррекцию EURUSD до 1,1300

  • Верховный суд поддержал решение о передаче различных финансовых документов президента США Дональда Трампа суду Нью-Йорка.
  • Рост заболеваемости Covid-19 в США достиг рекордного уровня и превысил 60 тыс. человек.

В четверг, 9 июля, торги по евро завершились снижением. Евро подешевел к доллару США на 0,4%, до 1,1285. Падение пары началось с открытия европейской сессии и усилилось на американской сессии.

Доллар США подорожал из-за всплеска новых случаев коронавируса и решения Верховного Суда США по финансовым отчетам президента Дональда Трампа.

Верховный суд (ВС) поддержал решение о передаче различных финансовых документов президента США Дональда Трампа суду Нью-Йорка и отказал в передаче документов демократам. Прокурор Нью-Йорка может запросить финансовые отчеты Трампа. Перед выборами в президенты США решение ВС является риском для Трампа, так как любая негативная информация может склонить избирателей голосовать за Байдена.

Индекс S&P 500 также попал под давление на фоне усиления политической напряженности в США, а также новостей о коронавирусе. Вчера рост заболеваемости COVID-19 в США достиг рекордного уровня 63 тыс. человек. Общее количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в США достигло 3 151 758 — самый высокий показатель среди стран. Всего в мире коронавирусом заразились 12 397 585 человек.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 11:00 выйдет отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти.
  • В 15:30 Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за июнь.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует отчет с данными по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Текущая ситуация

Пара евро/доллар красиво развернулась вниз с открытия европейской сессии.  Снижение фондовых индексов и решение Верховного суд ускорили нисходящее движение.

На торгах в Азии евро обновил минимум на 1,1258. Продавцы набирают силу.  Они перекрыли рост с 1,1263 до 1,1370 за 25 часов и пробили трендовую линию. Теперь нужно скорректироваться и проверить по классике истинность пробоя и намерений продавцов двигаться ниже к 1,1205 и затем к уровню 1,1150.  По прогнозу ждем коррекции до 1,1300. Сверху сопротивлением выступят балансовая и трендовая линии. Экономический календарь для евро пустой.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...