Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

США берется «воевать» с Европой?

Торговые войны - новый конек США и президента Трампа. На этот раз под огнем оказалась Европа, которая успешно конкурирует с американскими коллегами. Возьмется ли Трамп за торговые войны с ЕС и каковы будут последствия?
contentUrl

США продолжает торговые войны. На этот раз в прицеле Белого дома оказался ЕС. Президент Трамп заявил, что США увеличит пошлины на европейские товары на сумму 11 млрд. долларов из-за того, что финансирование ЕС компании Airbus оказали негативное влияние на американскую экономику. Чиновники ЕС назвали эту цифру выдуманной, но пообещали ответить более масштабными контрмерами в случае введения повышенных пошлин.

Как отразится на валютном рынке эскалация торговой войны между США и ЕС? Какие валюты пострадают в первую очередь, а какие активы получат повод для роста? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Дмитрия Гурковского, ведущий аналитик RoboForex.

Прогноз курса евро— США уже не в первый раз «нападают» на Европу в торговых вопросах. У Вашингтона есть одна единственная цель, которую он преследует в этих делах — создать для собственной промышленности максимально комфортные условия работы, желательно, с низким уровнем конкуренции, чтобы поднять производства и усилить экономику. Для этого было сделано многое: от программы по возвращению производств на территорию США до налоговых смягчений и развязывания мирового торгового противостояния.

Теперь в «фокус внимания» попал Евросоюз, чьи компании и предприятия в ряде случаев действительно конкурентоспособнее своих американских «коллег». Цифра в 11 млрд USD в данном случае смотрится «взятой с потолка», то есть сформированной произвольно, но это не уменьшает степени претензий США к европейским конкурентам. Прямо сейчас вводить пошлины США вряд ли будут, они еще не решили подобный вопрос с Китаем, а «воевать на 2 фронта» будет дорого и сложно. Поэтому пока претензии лежат исключительно в теоретическо-дипломатической плоскости, и для евро/доллара эта информация нейтральна.

Однако в том случае, если вербальные атаки США в торговых вопросах обретут практическое применение, евро окажется под серьезным давлением.

Читайте последние новости по евро и доллару в вашем Facebook.

Вам также будет интересно

Диктатура Трампа в действии?

Нефть растет, но покупать ее сейчас не рекомендуется

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...