Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Трамп может ускорить рост пары евро/доллар

contentUrl

По итогам недели защитные активы закрылись в плюсе, остальные в минусе. Наибольший спад по отношению к доллару США показал британский фунт (-1,80%). Австралийский доллар снизился на 1,60%, австралийский доллар – на 1,60%, новозеландский доллар – 1,45%, канадский доллар – на 0,27%, евро – на 0,17%. Японская иена подорожала на 1,94%, швейцарский франк – на 1,11%.

На фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем, а также бегства из рисковых активов, отчет по рынку труда США был проигнорирован. В июле число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 164 тыс. против пересмотренного в сторону понижения роста на 193 тыс. в июне. Показатель за май был пересмотрен в сторону понижения с 62 тыс. до 72 тыс., за июнь — с 244 тыс. до 193 тыс. Пересмотр за два месяца составил -41 тыс. Уровень безработицы не изменился и составил 3,7%. Средняя почасовая заработная плата выросла на 0,3% в июле после того же роста в июне.

Колебания по паре евро/доллар были в пределах 30 пунктов. Если не смотреть в календарь, то по графику даже и не скажешь, что 2 августа выходил NFP.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • С 10:50 до 12:30 выйдут индексы деловой активности в секторе услуг за июль во Франции, Германии, Еврозоне, Великобритании.
  • В 11:30 еврозона выпустит индикатор уверенности инвесторов от Sentix за август.
  • В 16:45 США опубликуют индекс PMI для сферы услуг за июль, в 17:00 – индекс ISM для непроизводственной сферы за июль.

Текущая ситуация

В понедельник, 5 августа, торги по евро открылись ростом на фоне продолжения ухода инвесторами в защитные активы из-за обострения торгового конфликта. Золото и йена подорожали. Китайский юань подешевел к доллару. Азиатские фондовые индексы ушли в хороший минус.

На момент написания обзора евро стоит 1,1124. Цена уперлась в 90 гр. По клинообразной формации есть вероятность хода до 1,1142. Поскольку индикаторы перегружены для ралли, и наблюдается уход от риска, то по прогнозу ждем снижения до 1,1110. Ниже пока не рассматриваем, так как евро является валютой фондирования. При выводе денег с зарубежных фондовых рынков европейцы покупают евро.

Учитывая, что Иран задержал в Ормузском проливе очередной иностранный танкер, то напряженность между США и Ираном возрастет. Если Трамп будет настаивать на военной операции, то рост пары евро/доллар ускорится до 1,1175. Значимая поддержка расположена на 45 гр. – 1,1080.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Оставшееся лето рубль проведет в диапазоне 62,5-65 рублей за доллар

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...