В EURUSD сегодня ожидаем роста до 1,1300 и коррекцию к 1,1265 к концу дня

  • В пятницу низкая активность из-за национального праздника в США (День независимости)
  • В четверг зафиксирован новый пик числа заболевших COVID-19 в США за сутки — более 55 тыс. чел.

По итогам минувшей недели основные валюты закрылись ростом по отношению к доллару США.  Новозеландский доллар подорожал на 1,75%, британский фунт —  на 1,23, австралийский доллар — на 1,19%, канадский доллар — на 1,01%, швейцарский франк — на 0,4%, евро — на 0,24%. Японская йена подешевела на 0,27%.

В пятницу, 3 июля, в США был выходной день в связи с праздником Дня Независимости (4 июля). В связи с этим активность на финансовых рынках была значительно ниже обычной. Курс евро/доллар установился в пределах 1,1218-1,1250. Курс фунт/доллар находится в диапазоне 1,2438-1,2490. Курс доллар/йена стабилизировался вблизи 107.50. Европейские фондовые индексы понизились примерно на полпроцента.

Число заболевших COVID-19 в США в четверг составило более 55 тыс. За выходные значение снизилось до 46 тыс., но остается высоким. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11,5 млн, число скончавшихся от связанных с COVID-19 заболеваний составляет около 536 тыс. человек. Также среди инвесторов существует беспокойство по поводу роста заболеваемости в некоторых регионах Европы.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 11:30 Великобритания представит индекс PMI для строительного сектора за июнь. Еврозона выпустит индикатор уверенности инвесторов от Sentix за июль.
  • В 12:00 еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за май.
  • В 16:45 США опубликуют индекс PMI для сферы услуг за июнь, а в 17:00 — индекс ISM для непроизводственной сферы за июнь.

Текущая ситуация

В понедельник, 6 июля, торги по индексу доллара открылись снижением.  Барометром риска выступили китайские акции, которые выросли более чем на 3,0%. Фьючерс на SP500 поднялся на 0,9%. В Азии индекс доллара (DXY) просел на 0,16%, до 97 пунктов. Делать выводы по Азии преждевременно, так как американцы отдыхали в пятницу. Сегодня они вернутся на рынки, и тогда посмотрим, как у них за выходные изменились настроения к рисковым активам.

Пара евро/доллар восстановилась с 1,1245 до 1,1292. Цена достигла верхней линии коридора, который формируется с 25 июня. По прогнозу у нас не получается на сегодня пробой. Ожидаем роста до 1,1300 и коррекцию к балансовой линии на 1,1265 к концу дня. Пока события на рынке развиваются по понедельнику за 29 июня. Если резкого падения не будет, то от lb можно будет зайти в длинную позицию.

Напомним, что на рынке присутствует беспокойство по поводу быстрого распространения коронавируса, а также обострения отношений между США и Китаем. Сенат США проголосовал за законопроект, который предусматривает пенализацию банков, которые работают с официальными представителями Китая, помогающими претворять в жизнь новый Закон о безопасности в Гонконге.

Главный эксперт по инфекционным заболеваниям Белого дома доктор Энтони Фаучи предупредил в четверг, что вирус, возможно, мутировал, и стал более заразным. Он также предсказал, что значение подскочит до 100 тыс. человек в ближайшее время.

Трейдеры балансируют между надеждами на восстановление экономики и ростом числа заболевших COVID-19.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...