Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Заседание ЕЦБ 2 июня: Драги разочаровал и вдохновил одновременно

Заседание ЕЦБ: решено оставить процентную ставку на прежней отметке. Ждем выступления Драги.
contentUrl

В четверг, 2 июня, Европейский центральный банк (ЕЦБ) провел заседание, итогом которого стало сохранение ключевой ставки на уровне 0.0%, ставки по депозитам на отметке -0.4%.

Европейский центральный банк (ЕЦБ)

Европейский центральный банк (ЕЦБ)

Пока что курс пары EUR/USD реагирует относительно спокойно. Инвесторы ждут выступления Марио Драги, главы ЕЦБ.

Пресс-конференция Марио Драги

Свое выступление глава ЕЦБ начал с того, что решения, принятые регулятором в марте подтверждают наличие тренда на восстановление экономики еврозоны. Финансовые условия на рынке продолжают улучшаться, кредиты удается брать все дешевле, благодаря принятым мерам. Имеющиеся в распоряжении ЕЦБ данные указывают на замедление роста во 2 квартале. Тем не менее, восстановление будет устойчивым.

Прогноз ЕЦБ по ВВП:

  • 2016 год: 1.6% против 1.4% в марте;
  • 2017 год: 1.7% (не изменился);
  • 2018 год: 1.7% против 1.8% в марте).

Драги отмечает сохраняющиеся понижательные риски для роста ВВП, среди которых неопределенность в мировой экономике, а также референдум в Великобритании, который состоится 23 июня.

В ЕЦБ ожидают, что в следующие месяцы инфляция сохранит низкие уровни или даже будут зафиксированы отрицательные значения. Во второй половине 2016 года прогнозируется ускорение роста цен.

Прогноз ЕЦБ по инфляции:

  • 2016 год: 0.2% против 0.1% в марте;
  • 2017 год: 1.3% (не изменился);
  • 2018 год: 1.6% (не изменился).

Драги заявил о несущественном росте заработных плат и цен, за исключением Германии. В остальной еврозоне рост ограниченный.

Риторика главы ЕЦБ оказалась крайне неопределенной. В определенных местах Марио Драги удалось вдохновить, а в некоторых моментах разочаровать. Прогноз по инфляции значительно повышен не был, это однозначно не порадовало инвесторов, тогда как перспективы роста, признаки эффективности принятых мер со стороны ЕЦБ, благоприятно были восприняты рынком.

В результате курс пары EUR/USD торговался достаточно неоднозначно и в итоге существенно не изменился, увеличившись в пользу роста евро. Ключевых решений ЕЦБ не принял, а комментарии Драги не были однозначно положительными или отрицательными. Таким образом пара евро/доллар достигла отметки в 1.12 и превысила ее, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Обсудить торговлю на форекс форуме

О курсе EUR/USD

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...