Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Заседание ЕЦБ 8 сентября: почему инвесторы мешкали , а курс EUR/USD падал?

Каковы итоги заседания ЕЦБ 8 августа? Регулятор изменил прогнозы по экономике? Что сказал Драги и почему упал курс EUR/USD?
contentUrl

В четверг, 8 сентября, ЕЦБ провел заседание, итогом которого стало сохранение всех процентных ставок на прежнем уровне:

  • ставка по депозитам составила -0,4%;
  • основная процентная ставка составила 0,0%;
  • ставка по кредитам составила 0,25%.

Регулятор сообщил, что данный уровень ставок сохранится в длительной перспективе. Программа количественного смягчения не претерпела изменений. Ежемесячный объем покупок составил 80 млрд. евро. QE продлится до марта 2017 года или дольше при необходимости.

Выступление главы ЕЦБ Марио Драги

Драги отметил присутствие понижательных рисков для базового сценария по экономике еврозоны. ВВП продолжит умеренный и стабильный рост. Ограниченный внешний спрос будет оказывать давление экономическую активность. По мнению ЕЦБ домохозяйства получают поддержку от низких цен на нефть и роста занятости. В будущем будут рассмотрены варианты для усиления программы количественного смягчения.

Драги также сообщил, что вопросы покупки акций и сброса денег с вертолета не рассматривались и не обсуждались.

Прогнозы ЕЦБ по ВВП

  • 2016 год: 1,7% против 1,6% в июне;
  • 2017 год: 1,6% против 1,7% в июне;
  • 2018 год: 1,6% против 1,7% в июне.

Прогнозы ВВП по инфляции:

  • 2016 год: 0,2% против 0,2% в июне;
  • 2017 год: 1,2% против 1,3% в июне;
  • 2018 год: 1,6% против 1,6% в июне.

Драги отметил, что ожидает поддержки в восстановлении экономики со стороны других ветвей власти. Имеется в виду бюджетные и фискальные структурные меры.

Решение ЕЦБ по ставкам совпало с рыночными ожиданиями, однако аналитики считали, что регулятор сообщить новые подробности по QE. Драги же заявил, что монетарную политику нет смысла изменять, поскольку прогнозы были пересмотрены незначительно. Тем не менее, ЕЦБ будет действовать в случае необходимости. В заключение глава регулятора высоко оценил эффективность проводимой монетарной политики, отметил рост кредитования в еврозоне.

Курс пары EUR/USD закономерно начал расти, поскольку рынки были разочарованы отсутствием новым мер со стороны регулятора. Но похоже рынки вспомнили об ухудшении прогнозов по ВВП и инфляции на 2017-2018 годы и на этом фоне котировки пары евро/доллар стремительно пошли вниз, опустившись с 1,1326 до 1,1240. И все же на фоне снижения ожиданий повышения процентной ставки ФРС и отсутствия новых мер со стороны ЕЦБ, можно полагать, что курс евро возобновит рост, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Обсудить торговлю на форекс форуме

О курсе EUR/USD

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...