Курс рубля сегодня: рынку не хватает ликвидности

Курс рубля по евро и доллару достигают отметок начала года. Основные последствия санкций будут ощутимы в 3 квартале.

Курс рубля стабилизировался на уровнях 83 за доллар, 92 за евро, полностью отыграв санкционный обвал после 25 февраля. Рынку по-прежнему не хватает ликвидности из-за введённых Банком России ограничений на валютные операции, что делает его непривлекательным для большинства инвесторов. Негативные последствия санкций экономика, вероятно, ощутит в III квартале этого года, а пока что рынок капитала РФ пробует оттолкнуться от сформированного дна: фондовый индекс RTS после открытия биржи 24 марта вырос на 32%, индекс российских государственных облигаций прибавил 16%.

Таким образом, при сложившейся низколиквидной конъюнктуре российская валюта способна сохранить достигнутые диапазоны торгов.

Курс евро к рублю
Курс евро к рублю
  • Пара USD/RUB закрепилась ниже 90 руб. и пробует продвинуться в направлении 80 рублей за доллар.
  • Пара EUR/RUB вновь смещает коридор движения ниже 100 до 90 рублей за евро.

Курс доллара к рублю

Курс доллара к рублюЭтот материал распространяется исключительно для информационных целей. Распространение этого материала не является деятельностью по инвестиционному консультированию. Информация, приведенная в этом материале, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...