Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

70 и 76 рублей за доллар и евро – наше будущее

Курс рубля к доллару и евро будет продолжать падение к отметкам 70 и 76 соответственно.
contentUrl

Пара USD/RUB со второго раза преодолела уровень 66 руб/доллар, куда не поднималась с февраля этого года. Внешний фон пока не благоприятствует покупателям рубля: спрос на рисковые активы из-за торговой войны США и Китая остается слабым, давление на цену на нефть сохраняется, а с 26-го августа вступают в силу новые экономические санкции США, направленные против госдолга РФ.

До каких уровней может упасть курс рубля? Что будет способствовать дальнейшему снижению российской валюты, и может ли рубль вернуться к росту? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Курс рубля прогноз— Российская валюта явно развернулась в сторону снижения во второй половине лета, что особенно заметно по динамике пары доллар/рубль, которая с 15 июля поднялась более чем на 7%, и в понедельник и вторник пробовала прорваться выше 67.

Как это часто бывает, август рискует в очередной раз оказаться месяцем усиленной распродажи рубля, которая, если началась, зачастую растягивается и на сентябрь.

USDRUB и EURRUB вышли из торговых диапазонов, преобладавших в первом полугодии. Для поклонников теханализа – это сигнал, что дальнейший рост, как доллара, так и евро к рублю может протекать без особых препятствий вплоть до следующих значимых уровней сопротивления вблизи 70 и 76, соответственно.

С фундаментальной точки зрения, финансовые рынки хотя и кидает то в жар, то в холод последние недели, все же нельзя не заметить усиливающуюся тягу в защитные активы, что также выступает в пользу более слабого рубля. Кроме того, торговые конфликты США и Китая явно себя не исчерпали, что подтачивает мировой рост, а значит, и цены на наше основное экспортное сырье – нефть и металлы.

Вам также будет интересно

С биткоином по $11000 не заладилось, скоро можно будет купить за $10000

Почему саудиты готовят IPO Suadi Aramco именно сейчас?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...