Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

70 рублей за доллар – новые перспективы курса рубля

contentUrl

Приближается 15 декабря – дата, когда должны вступить в силу пошлины на китайские импортные товары в объеме 160 млрд. долларов, обещанные президентом Трампом. Тем не менее, рост мировых фондовых индексов к историческим максимумам наглядно демонстрирует, что рынки не оставляют надежд на то, что между Вашингтоном и Пекином будет достигнуто хотя бы промежуточное соглашение.

Что будет с защитными активами (японская иена, золото и т.д.), валютами развивающихся рынков, в частности, с рублем, в случае, если пошлины будут введены, и если они будут отсрочены? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

— Рынки проделали большой путь в последнюю пару месяцев, закладывая в котировки скорое заключение торговой сделки (по крайней мере, фазы один). На мой взгляд, рынки настроили весьма высокие ожидания, поэтому в случае заключения частичной сделки, отыгрывать ее вверх рынки могут весьма сдержанно, в то время как в случае провала, громыхать могут долго.

Это же касается и рубля. Настроения на рынках весьма прочно завязаны на торговую сделку. Как валютные, так и фондовые рынки заметно притихли в последние недели. Эти настроения не обошли стороной российский рубль. Недавнее падение волатильности российской валюты вместе с рекордными минимумами волатильности по евро и низкими уровнями VIX красноречиво доказывают, что рубль весьма тесно связан с настроениями мировых рынков.

Это означает, что внезапный оптимизм, вызванный торговой сделкой (если она будет), способен оказать видимую поддержку рублю. Впрочем, не стоит ждать, что она будет значимой. USDRUB испытывает явные трудности со снижением под 63.00. Вполне возможно, что на уровнях вблизи 62.50 понижательный импульс с текущих отметок у 64.00 вновь может растерять свою силу.

Потенциал для роста, напротив, в разы выше. USDRUB в зависимости от уровня эскалации торговых споров может вернуться под отметки вблизи 67.00, если будет дан четкий сигнал, что тарифы повышены, но переговоры ведутся «весьма продуктивно», и вот-вот все будет. Более амбициозной целью быков в паре могут стать уровни около 70 за доллар. Это область максимумов конца прошлого года, куда пара заходила в период повышенной рыночной турбулентности и на страхах перед новой волной санкций. Это менее вероятный сценарий, но его исключать нельзя.

Читайте также

Купить золото сейчас – стоит или нет?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Курс рубля в 2020 году
Курс рубля в 2020 году
Загружаем...