Банк России не изменил ставку и считает ослабление рубля временным фактором

Несмотря на то, что ситуация складывается вразрез с прогнозами, ЦБ РФ оставил ключевую ставку без изменений на уровне 6% и считает падение рубля временным.

В пятницу, 20 марта, Совет директоров Банка России сохранил ключевую ставку без изменений на уровне 6,00%.

Банк России

В сопроводительном заявлении отмечено, что текущие события не укладываются в базовый сценарий Банка России, который прогнозировался ранее. В частности, речь идет о падении цен на нефть и эпидемии коронавируса.

Падение курса рубля в ЦБ РФ расценивают, как временный проинфляционный фактор из-за которого в текущем году инфляция (в годовом выражении) может превысить целевой уровень. В то же время, сдерживать инфляцию будут динамика внутреннего и внешнего спроса, а также пакет мер Правительства и Банка России, призванные обеспечить финансовую стабильность.

Последующие решения о размере ключевой ставки будут приниматься Банком России с учетом внутренних и внешних рисков, динамики финансовых рынков, а также соответствия экономической ситуации прогнозам регулятора.

Стоит отметить, что решение ЦБ РФ совпало с прогнозами большинства аналитиков. В результате, курс доллара к рублю на валютном рынке незначительно укрепился.

Следующее заседание, на котором Банк России будет принимать решение по ключевой ставке, запланировано на 24 апреля 2020 года.

  • Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Акции Аэрофлота: компания не будет банкротом

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...