Банк России не изменил ставку и считает ослабление рубля временным фактором

Несмотря на то, что ситуация складывается вразрез с прогнозами, ЦБ РФ оставил ключевую ставку без изменений на уровне 6% и считает падение рубля временным.

В пятницу, 20 марта, Совет директоров Банка России сохранил ключевую ставку без изменений на уровне 6,00%.

Банк России

В сопроводительном заявлении отмечено, что текущие события не укладываются в базовый сценарий Банка России, который прогнозировался ранее. В частности, речь идет о падении цен на нефть и эпидемии коронавируса.

Падение курса рубля в ЦБ РФ расценивают, как временный проинфляционный фактор из-за которого в текущем году инфляция (в годовом выражении) может превысить целевой уровень. В то же время, сдерживать инфляцию будут динамика внутреннего и внешнего спроса, а также пакет мер Правительства и Банка России, призванные обеспечить финансовую стабильность.

Последующие решения о размере ключевой ставки будут приниматься Банком России с учетом внутренних и внешних рисков, динамики финансовых рынков, а также соответствия экономической ситуации прогнозам регулятора.

Стоит отметить, что решение ЦБ РФ совпало с прогнозами большинства аналитиков. В результате, курс доллара к рублю на валютном рынке незначительно укрепился.

Следующее заседание, на котором Банк России будет принимать решение по ключевой ставке, запланировано на 24 апреля 2020 года.

  • Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Акции Аэрофлота: компания не будет банкротом

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...