Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Банк России запустит процесс падения курса рубля

Помимо падения цен на нефть и санкций против России, курс рубля ждет еще одно испытание. На этот раз Банк России попытается повлиять на через чур крепкий рубль
contentUrl

На курс рубля в последнее время одновременно свалились две серьезные проблемы: падение цен на нефть и возможность ужесточения санкций со стороны США. На этом фоне котировки российской валюты уже отступили к отметке в 57,5 рублей за доллар.

Прогноз курса рубля: все больше шансов на снижение

Банк России

Банк России

И все же основной фактор поддержки курса рубля, по мнению экспертов, еще не ликвидирован. Речь об иностранных инвестициях в высокодоходные российские активы. Но недолго стратегии carry trade осталось доминировать на валютном рынке РФ.

Дело в том, что сужается спред доходностей между рисковыми российскими облигациями и гораздо менее рисковыми US Treasuries. Этому способствует процесс нормализации монетарной политики ФРС и Банка России. Первый регулятор повышает процентные ставки и завершает программу стимулирования экономики, а второй регулятор снижает процентные ставки и смягчает жесткие меры, ограничивающие экономический рост.

ФРС накануне уже приняла решение о повышении основной процентной ставки до <1,25%. Впереди 16 июня и оглашение итогов заседания Банка России, на котором ключевая ставка может быть снижена на 0,25-0,5 п.п. Инвесторы надеются на 0,5 п.п., иначе это лишь поддержит восстановление котировок российской валюты.

Снижение с 9,25% до 8,75% будет более эффективным и куда значительнее снизит привлекательность carry trade и доходность ОФЗ. Деньги иностранных инвесторов не только перестанут также активно поступать на рынок российских облигаций, но и постепенно начнут с него уходить, отмечают эксперты ForTrader.org.

Именно так Банк России запустит процесс ослабления курса рубля, который будет поддерживать, как со стороны усиления санкций против РФ, так и со стороны падения цен на нефть.

Онлайн прогнозы курса рубля

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей

Развивать промышленность нужно, а не природные ресурсы разбазаривать.... а для этого нужно образование медицина и армия, а у накс этого нет - одни развалины....

2
Андрей

Скажите - если наши ставку опускают на 0,25-0,5 п.п., то депозиты банковские тоже снижаются ???

Владимир Конт
3

Да. Многие банки уже заблаговременно снизили ставки по депозитам, поскольку на межбанковском рынке уровень процентных ставок уже давно немного ниже, чем предлагает Банк России, хотя в последнее время этот спред уменьшается.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...