Бегите из рубля, да и вообще из всех EM активов!

Рынок Forex все меньше верит в укрепление курса рубля. Западные банки советуют избавляться от рублевых активов

FORTRADER.org 17/08/2018: Danske Bank опубликовал крайне пессимистичный прогноз по курсу рубля на ближайшие 12 месяцев.

USD/RUB:

  • 1 месяц: 67.8;
  • 3 месяца: 72.00;
  • 6 месяцев: 73.80;
  • 12 месяцев: 75.10.

EUR/RUB

  • 1 месяц: 75.9;
  • 3 месяца: 81.40;
  • 6 месяцев: 87.10;
  • 12 месяцев: 93.90.

Курс рубля

Санкции против РФ и более высокие ставки на Западе ударят по курсу рубля

Эксперты банка считают, что внесенный на рассмотрение в Конгресс США законопроект о санкциях может быть действительно принят, что является основным сценарием развития событий.

В преддверии ноября, когда пройдут промежуточные выборы в США, информационный фон станет еще более негативным, так как американские политики будут активно критиковать и угрожать России, чтобы занять место Конгрессе.

Напомним, что уже 22 августа в силу вступит первая часть крупного пакета санкций, а вторая часть будет применена через 3 месяца, но при условии отсутствия гарантий от России о том, что химическое и биологическое оружие больше не будет применяться.

В JP Morgan также рекомендуют избежать длинных позиций на развивающихся рынках, особенно по рублю. Позиция аналитиков банка основана на расширении торговых пошлин, которое оказывает давление на развивающиеся рынки, а также замедление темпов экономического роста в Китае, тогда как развитые экономики стоят на пути к ужесточению монетарной политики.

На нашем форуме вы можете торговать онлайн вместе с другими трейдерами. Подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

Когда курс рубля может ненадолго укрепиться?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...