Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Будет ли курс рубля к доллару в 2020 году на отметке 57.5?

Таким дорогим рубль к доллару не был давно. Эксперты говорят, что после преодоления отметки 62 рубля за доллар, возможно движение к 57,5.
contentUrl

Курс рубля к доллару и евро переписал максимумы за несколько месяцев. К доллару российская валюта обновила максимум с июля на отметке 62,0125, к евро – с марта прошлого года на отметке 68,79. Эксперты считают, что в условиях приближающегося тонкого рынка курс рубля к доллару вполне способен преодолеть уровень 62 руб/доллар.

До каких отметок может укрепиться рубль и с каких уровней возможен разворот пары USDRUB? Вопрос журнала Фортрейдер прокомментировал Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

— На тонком предпраздничном рынке курс рубля очень часто испытывает резкие движения. Зачастую это ослабление национальной валюты, однако будет упрощением считать, что и на этот в предпраздничные дни и в первые дни нового года российская валюта будет уязвимой. Финальный аккорд года зачастую был попросту завершающей фазой движения, сформированного в предшествующие недели. Точно также как и сейчас скачок рубля в прошлую пятницу происходил по тренду.

Кроме того, в пользу российской валюты также выступал налоговый период (налоговые выплаты в конце месяца и квартала), равно как и стремление закрыть позиции на продажу рубля, чтобы избежать повышенных свопов. Держать открытыми маржинальные позиции на продажу рубля на протяжении всех праздников выглядит накладной инициативой, когда мировые рынки преисполнены оптимизма и вовсю охотятся за доходными активами за счет защитных.

Если посмотреть дальше праздников, то отметка 62 выглядит вполне серьезным сопротивлением. Если после выхода рынков на полную мощность к концу первой декады января отметка 62 будет устойчиво пробита, то следующим уровнем притяжения для медведей выглядит область 61.00-61.50. Далее – только 57.50, откуда USDRUB взлетел в апреле 2018. Это вполне достижимые уровни в перспективе первого полугодия 2020. Но далее глобальным инвесторам, вероятно, предстоит задаваться все теми же вопросами, как и до Мирового финансового кризиса: выстоит ли пирамида долгов в условиях все новых сотрясений основ?

Прямо сейчас, вероятно, еще рано думать об этом, так как мировым центробанкам пока удается спасать экономику от рецессии, а рынки – от спада. Но опытные инвесторы помнят, что чем дольше происходит рост, тем глубже обещает стать «коррекция». Именно поэтому стоит с опаской смотреть на перспективы долгосрочного укрепления рубля, хотя и не удивляться ему в перспективе краткосрочной.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...