ЦБ РФ оставил ключевую ставку 18 марта на уровне 20%

Банк России оставил процентную ставку на уровне 20%, добавив, что монетарная политика направлена на удержание инфляции на приемлемом уровне в стране.

к России на заседании 18 марта принял решение оставить процентную ставку на текущем уровне в 20% годовых, пояснив, что предыдущее резкое повышение было направлено на поддержание финансовой стабильности в рамках меняющихся внешних политических условий, чтобы ограничить резкий рост цен.

Экономика России входит в фазу масштабной перестройки структуры и логистики, а также отлаживания собственных производственных мощностей, что повлечет за собой рост инфляции, который по прогнозу ЦБ РФ стабилизируется на отметке 4% в 2024 году.

Монетарная политики России, проводимая Центробанком, позволит с наименьшими потерями адаптироваться экономике страны к новым условиям. В дальнейшем решение про процентной ставке будут приниматься, исходя из внешних условий и инфляционных процессов.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...