Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Что будет с курсом рубля после выборов?

Что будет с курсом рубля до и после выборов президента России? Будет ли искусственно сдержан курс рубля к доллару и евро?
contentUrl

По данным CFTC, ставки на рост рубля падают шестую неделю подряд. Кроме того, снова наметилось обострение геополитической обстановки – США обвинили России в несоблюдении резолюции СБ ООН о перемирии в Сирии.

С другой стороны, 18 марта состоятся выборы Президента РФ. Многие аналитики считают, что в преддверии выборов, власти не дадут курсу рубля к доллару сильно просесть.

Значит ли это, что рубль до выборов будет устойчивым, а после их проведения будет снижаться или позиции российской валюты достаточно стабильны для возобновления роста?

Прогноз курса рубля

Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro: На мой взгляд, разговоры о сдерживании «правительством» краткосрочных колебаний рубля не актуальны несколько лет.

  • Во-первых, российская валюта на заметном удалении от исторических минимумов к доллару и евро и крайне низкая инфляция оставляет пространство для ослабления без значимой инфляционной угрозы.
  • Во-вторых, главные драйверы рубля – это нефть, глобальный спрос на риски и денежно-кредитная политика. Государственная политика имеет значение, но оно зачастую краткосрочно.

Рискну предположить, что политика сейчас подтачивает позиции рубля. Он оказался под давлением на оттоке инвесторов после воинственного послания Путина Федеральному собранию. К минимумам прошлой недели пара USDRUB прибавила более 3%. Пара EURRUB подросла за это же время на 2.5%.

Для инвесторов и рынков выборы – это большая неопределённость. А в свете целой череды весьма неожиданных итогов в США, Великобритании, Франции, Германии, наконец, Италии, инвесторы предпочтут осторожность в отношении рубля.

Неопределённость вокруг выборов в России кроется скорее не в имени победителя, а в той политике, которую он намерен вести. Ранее российская валюта и рынок разворачивались к росту после выборов, когда становилась ясна неизменность политического курса.

Вполне может оказаться, что и на этот раз рубль компенсирует ту слабость, которую демонстрирует с прошлой недели, забрав у политики первую позицию во влиянии на рубль.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...