Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Что отправит курс рубля на 70 рублей за доллар?

Каковы предпосылки продолжения падения курса рубля до отметки в 70 рублей за доллар?
contentUrl

В последнее время рубль стал менее чувствительным к колебаниям нефтяных котировок, и при падении стоимости нефти ниже $50 курс доллара в середине июля держался в районе 63 рублей. На фоне словесных интервенций со стороны представителей властей российская валюта начала ослабляться, а снижение цены на нефть это падение усилило. Какой прогноз курса рубля более вероятен в ближайшей перспективе? Пойдут ли монетарные власти на вмешательство в курсообразование рубля? Свой прогноз будущего российского рубля журналу Фортрейдер дал Сергей Кочергин, аналитик ГК EXNESS.

прогноз курса рубля

Курс рубля в ближайшем будущем упадет до 70 рублей за доллар

В ближайшее время, вероятно, ослабление российской валюты до 67,7 рубля и 70 рубля за доллар, что станет возможно при снижении цен на нефть марки BRENT соответственно до 43 долл. и 40 долл. за баррель.
По данным компании Baker Hughes, число нефтяных установок в США за прошлую неделю выросло на 14 до 371. Это создает предпосылки к будущему росту производства нефти в США и усилению дисбаланса между спросом и предложением на нефтяном рынке.

Что еще будет давить на курс рубля?

Значимое давление на нефтяные фьючерсы оказывает укрепление доллара на международном валютном рынке. В июле был зафиксирован рост с 51,3 п. до 52,9 п. предварительного индекса деловой активности в производственном секторе США. В связи с улучшением экономической статистики в США от ФРС 27 июля можно ожидать жесткой риторики (хотя вероятность ужесточения в сентябре монетарной политики в США остается небольшой).

Дополнительное давление на рубль на этой неделе окажут такие факторы, как:

  • прохождение пика налоговых платежей в июле;
  • возможное снижение Банком России ключевой процентной ставки на 50 б.п.

Если последняя мера не поможет ослабить курс рубля, то Банк России, хотя он и говорит о нежелании вмешиваться в валютные торги, вероятно, станет урезать лимит долларовой ликвидности и расширять лимит рублевой ликвидности на аукционах РЕПО.

Онлайн обсуждение торговли нефтью и курсом рубля

О курсе рубля и цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...