Дальнейший рост курса рубля в январе 2020 года – за и против

Курс рубля к доллару и евро в январе 2020 года будет продолжать оставаться сильным. Насколько, покажет время и активность быков. Пока самые смелые прогнозы - 65 рублей за евро и 57,5 за доллар.
contentUrl

2020 год начался для рубля новым достижением – впервые с мая 2018 года курс доллара к рублю упал ниже 61 руб/доллар. Это произошло благодаря притоку иностранного капитала, ожиданиям снижения ключевой станки Банка России и мягкой кредитно-денежной политике ведущих мировых ЦБ. По мнению экспертов, рубль выглядит переоцененным, а его адекватными уровнями к доллару является диапазон 64-65. Несмотря на это, большинство аналитиков считают, что вероятность продолжения ралли рубля очень высока.

Сможет ли рубль продолжить рост, и до каких отметок это может произойти? Что может стимулировать рост, а что ослабление российской валюты? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

— Рубль сильно начал год после новогодних праздников. В ближайшие недели мы, скорее всего, увидим продолжение укрепления курса российской валюты. Важной вехой на новой неделе может стать тест интереса спекулянтов на подходе к отметке 60 рублей за доллар. В случае успеха, USDRUB будет по силам быстро провалиться к 57.50 до конца первого квартала, хотя это и будет выглядеть излишней прытью.

Курс рубля к доллару США

Курс рубля к доллару США

Евро к рублю уже в прошлую среду-пятницу испытывал трудности со снижением на подходе к отметке 68. Здесь не исключена кратковременная просадка под 67.50, где пара разворачивалась к росту в конце 2017. В случае успеха, следующей вехой станет круглый уровень 65 за евро до конца марта.

Евро - рубль

Евро — рубль

Рост российского рынка питается не только иностранными деньгами. Столкнувшись с падением доходности депозитов, россияне обратились на фондовый рынок, в том числе через ИИС. Если так, то это может быть началом финальной стадии роста рынка, так как зачастую наименее опытные участники фондового рынка последними присоединяются к ралли.

Читайте также

https://fortrader.org/fundamental/cena-neft-prognoz/kto-ne-pozvolil-vyrasti-cene-na-neft.html

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...