Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Дальнейший рост курса рубля в январе 2020 года – за и против

Курс рубля к доллару и евро в январе 2020 года будет продолжать оставаться сильным. Насколько, покажет время и активность быков. Пока самые смелые прогнозы - 65 рублей за евро и 57,5 за доллар.
contentUrl

2020 год начался для рубля новым достижением – впервые с мая 2018 года курс доллара к рублю упал ниже 61 руб/доллар. Это произошло благодаря притоку иностранного капитала, ожиданиям снижения ключевой станки Банка России и мягкой кредитно-денежной политике ведущих мировых ЦБ. По мнению экспертов, рубль выглядит переоцененным, а его адекватными уровнями к доллару является диапазон 64-65. Несмотря на это, большинство аналитиков считают, что вероятность продолжения ралли рубля очень высока.

Сможет ли рубль продолжить рост, и до каких отметок это может произойти? Что может стимулировать рост, а что ослабление российской валюты? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

— Рубль сильно начал год после новогодних праздников. В ближайшие недели мы, скорее всего, увидим продолжение укрепления курса российской валюты. Важной вехой на новой неделе может стать тест интереса спекулянтов на подходе к отметке 60 рублей за доллар. В случае успеха, USDRUB будет по силам быстро провалиться к 57.50 до конца первого квартала, хотя это и будет выглядеть излишней прытью.

Курс рубля к доллару США

Курс рубля к доллару США

Евро к рублю уже в прошлую среду-пятницу испытывал трудности со снижением на подходе к отметке 68. Здесь не исключена кратковременная просадка под 67.50, где пара разворачивалась к росту в конце 2017. В случае успеха, следующей вехой станет круглый уровень 65 за евро до конца марта.

Евро - рубль

Евро — рубль

Рост российского рынка питается не только иностранными деньгами. Столкнувшись с падением доходности депозитов, россияне обратились на фондовый рынок, в том числе через ИИС. Если так, то это может быть началом финальной стадии роста рынка, так как зачастую наименее опытные участники фондового рынка последними присоединяются к ралли.

Читайте также

Кто не позволил вырасти цене на нефть?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...