Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Для рубля появился новый глобальный фактор риска. Курс доллара США к рублю на завтра: 62,0188

Рубль пользуется снижением доллара и ростом цен на нефть для того, чтобы укрепиться выше 62 руб/доллар. Однако, потенциальная «торговая война» между США и ЕС негативно скажется на ЕМ-валютах и приведет к новому витку падения рубля.
contentUrl

В среду, 30 мая, курс доллара США к рублю развернулся и упал к отметке 62,0689 руб/доллар.

Сегодня, 31 мая, валютная пара доллар/рубль в начале дня в снижении тестирует уровень 62 и, на момент написания обзора, торгуется в районе 61,97 руб/доллар.

Курс рубля

На политической арене продолжается своеобразная пауза – доллар сдает позиции, что дает поводы для укрепления рисковым активам. Коррекционное снижение доллара играет на руку рублю, который начал отыгрывать у американской валюты ранее утерянные позиции.

Кроме того, снижение доллара положительно сказалось и на цене нефти Brent, которая в росте вернулась к уровню 77,50 долл/баррель. Естественно, рубль не преминул добавить восходящую динамику котировок нефти в свою копилку драйверов для роста.

Валютные интервенции Минфина на внутреннем рынке продолжаются. Однако, на фоне таких мощных факторов, как снижение доллара и рост цен на нефть, его негативное влияние на курс российской валюты, на текущий момент, практически не ощущается.

Обратите внимание, что для рубля появился потенциальный фактор риска глобального масштаба. 1 июня заканчивается срок освобождения ЕС от пошлин на импорт алюминия и стали в США. По имеющимся на сегодняшний день данным, переговоры между Вашингтоном и Брюсселем зашли в тупик, а это значит, что США могут вновь вести соответствующие пошлины, ЕС будет вынужден принять ответные меры.

Если это произойдет, валюты стран с развивающейся экономикой попадут под серьезный прессинг и возобновят снижение против доллара.

Официальный курс доллара США к рублю на 1 июня 2018 года, установленный Банком России, составляет 62,0188 руб/долл, что на 57,49 копейки меньше предыдущего.

Онлайн прогнозы курса рубля

Биржевые новости, аналитика и рыночные прогнозы

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...