Экономика России в шаге от рецессии

Отчет Росстата оказался шокирующим – прогнозы экономического роста МЭР оказались ошибочными. ВВП России за первый квартал упало в 5 раз, экономика на грани рецессии.
contentUrl

Российская экономика вплотную подошла к черте, за которой с уверенностью уже можно говорить о рецессии. К этому привело падение доходов населения, рост налогов и обвал спроса и потока инвестиций.

ВВП России

По данным Росстата, в первом квартале рост ВВП России составил всего 0,5% — это самые минимальные темпы с конца 2017 года и в 5 раз меньше, чем в четвертом квартале предыдущего года.

Показатель ВВП оказался хуже даже самых пессимистичных прогнозов и в 1,5 раза хуже, чем прогноз МЭР. При этом, экономическое ведомство признало, что предыдущие оценки экономического роста были ошибочными.

По мнению МЭР, российской экономике не хватает основного фактора – спроса потребителей на товары и услуги, поскольку банки не хотят выдавать кредиты реальному сектору, а налоговая нагрузка постоянно растет.

Фактически, это значит, что экономика России стоит на пороге рецессии. При этом, прогнозы на второй квартал не блещут оптимизмом и предусматривают рост ВВП на 0,4-0,5%.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Ливийский тупик привел к росту цен на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...