Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Fitch ухудшают прогноз по курсу рубля из-за действий правительства РФ

Рост экономики России будет хуже, чем ожидалось из-за вмешательства правительства РФ. Что ждет курс рубля?
contentUrl

FORTRADER.org 14/06/2018: Прогноз по ВВП РФ на 2018-2019 годы был пересмотрен рейтинговым агентством Fitch из-за грядущих изменений в фискальной политике страны, а также покупок валюты со стороны Минфина.

Прогноз курса рубля

Курс рубля: прогнозы ухудшаются

Согласно мартовскому отчету, в 2018 и 2019 годах ожидался рост экономики на 2%. Июньский прогноз пересмотрел эти значения с понижением до 1,8% и 1,9% соответственно.

По комментариям Fitch, благоприятный эффект от высоких цен на нефть будет частично компенсирован в краткосрочной перспективе за счет действий Минфина по стабилизации курса рубля посредством покупок иностранной валюты на открытом рынке, а также ужесточения налоговой политики (ожидаемое повышение НДС).

Прогноз по инфляции остался в силе: 3,5% в 2018 году и 4,5% в 2019 году. Ключевая ставка Банка России будет снижаться до 6,75% в 2018 году, несмотря на введение новых санкций со стороны США.

Ситуация на валютном рынке изменится в худшую сторону, чем предполагалось.

Курс рубля составит 61 рубль за доллар к концу 2018 года против 58 рублей за доллар, прогнозировавшихся в марте. В 2019 году соотношение в паре USD/RUB будет равняться 62 рублей за доллар против 59 рублей за доллар.

В отношении российского рубля неопределенность из-за санкций США и снижение притока финансирования компенсируют более высокие цены на нефть.

Онлайн прогнозы курса рубля

Актуальные новости и прогнозы на Forex

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...