Итоги заседания Банка России: 4 причины, по которым ЦБ сохранил ставку в размере 10,5%

Итоги заседания Банка России: ключевая ставка осталась на отметке 10,5%. Какие факторы стали ключевыми в решении регулятора?

FORTRADER.org 29/07: По итогам заседания Банка России ключевая ставка была сохранена на уровне 10.5%. Изменения в экономической активности и замедлении инфляции проходят согласно базовому прогнозу. Регулятор выразил опасения относительно приостановки снижения инфляционных ожиданий и по этой причине решил сохранить действующий курс монетарной политики.

Банк России поддерживает курс рубля

Банк России решил сохранить ключевую ставку на уровне 10,5%

У подобного решения было 4 фактора:

  1. Инфляция. Перестала снижаться базовая инфляция и инфляционные ожидания.
  2. Будут сохранены умеренно жесткие финансовые условия. Стимулы к сбережениям сохранять, а ставки по кредитам останутся на уровне, не приводящем к росту инфляции.
  3. Неоднородность экономической активности в различных отраслях и регионах страны. Первый прирост годового ВВП ожидается в 2017 году.
  4. Присутствуют риски невыполнения прогноза по целевому уровню инфляции в 4% в 2017 году

Курс пары USD/RUB практически не изменился на фоне публикации решения регулятора. Следующее заседание Банка России состоится 16 сентября.

Онлайн обсуждение торговли курсом рубля

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...